01 décembre 2020

Cupcakes au saumon fumé

  INGREDIENTS : Pour 6 cupcakes 125 g de farine  1/2 sachet de levure chimique  2 oeufs 15 cl de lait  100 g de saumon fumé  Aneth Sel et poivre topping : 110 g de St forêt 8 cl de crème liquide entière  Aneth ciselé  Oeufs de truite   RECETTE : Préchauffer le four à 180°. Dans un saladier, mélanger la farine avec la levure chimique. Ajouter les oeufs un à un en mélangeant bien entre chaque. Ajouter le lait et l'aneth et fouetter. Assaisonner.  Couper le saumon en... [Lire la suite]
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25 novembre 2020

Biscuits apéritifs à la crème & oignon

  INGREDIENTS:  150 g de farine  40 g de beurre demi-sel  70 g de crème semi-épaisse  15 g d'oignons frits  Sel et poivre RECETTE:  Dans un saladier, verser la farine et le beurre coupé en petits morceaux,  mélanger du bout des doigts de façon à obtenir une préparation sableuse. Mixer finement les oignons frits et les ajouter à la préparation.  Ajouter enfin la crème,  bien mélanger et former une boule. Rouler en boudin, filmer et réfrigérer 1 heure. Préchauffer le four à... [Lire la suite]
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17 juin 2020

Le houmous de Aure Atika

  INGREDIENTS : 1 boîte de 400 g de pois chiche 2 cs de tahin(i) 1 gousse d'ail  1 citron Huile d'olive  Coriandre  Cumin   RECETTE : Égoutter les pois chiches et les peler. Les mettre dans le bol du mixeur avec le tahin(i), la gousse d'ail épluchée et dégermée et le jus du citron. Mixer en ajoutant progressivement de l'eau jusqu'à l'obtention de la consistance désirée.  Verser dans un bol et agrémenter d'un filet d'huile d'olive . Parsemer de paprika et de cumin et ajouter quelques... [Lire la suite]
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11 juin 2020

Onion rings

            INGREDIENTS : 1 gros oignon 150 g de farine 1/2 sachet de levure chimique 180 ml d'eau pétillante  Curry Chapelure Huile de friture RECETTE : Peler l'oignon et le détailler en rondelles. Séparer les anneaux. Faire chauffer l'huile dans une friteuse. Pendant ce temps, mélanger la farine, la levure et l'eau gazeuse dans un saladier. Saler et poivrer. Ajouter du curry (facultatif). Fouetter pour obtenir une pâte à beignets. Plonger les rondelles d'oignons dans la... [Lire la suite]
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10 juin 2020

Cappuccino de petits pois

  INGREDIENTS : 400 g de petits pois  1 cube de bouillon de volaille Sel & poivre 20 cl de crème liquide entière  RECETTE : Dans une casserole, faire bouillir 75 cl d'eau avec le bouillon cube. Verser les petits pois et laisser cuire 7 minutes. Égoutter les petits pois en conservant le bouillon. Mixer les petits pois en ajoutant du bouillon petit à petit jusqu'à obtenir la consistance désirée. Assaisonner. Verser la préparation dans des verrines et réserver. Monter la crème liquide bien froide en... [Lire la suite]
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29 mai 2020

Rikakats libanais à la féta & au persil

  INGREDIENTS :   4 feuilles de brick 200 g de féta  1 oeuf Persil plat Huile d'olive    RECETTE :   Dans un bol, emietter la féta,  ajouter le persil hâché, l'oeuf et un peu d'huile d'olive. Saler. Couper les feuilles de brick en 4 lamelles de largeur égale. Déposer un petit tas au bout de chacune des lamelles et rouler en cigare. Placer les rouleaux sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Les badigeonner d'huile d'olive et enfourner à 180° pendant 15 minutes environ ... [Lire la suite]
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23 juillet 2017

crème de chèvre au miel § au romarin

  source : ici         INGREDIENTS : 1 bûche de fromage de chèvre de 200 g 1 cs de miel liquide + 1 cs de crème fraîche + 30 g de noix romarin frais sel et poivre RECETTE : Couper le chèvre en petits morceaux dans le bol du mixeur. Verser le miel liquide et la crème fraîche. Mixer jusqu'à l'obtention d'un mélange homogène. Ajouter du romarin ciselé et les noix et mixer rapidement. Goûter et rectifier l'assaisonnement. Réfrigérer. Sortir la tartinade au moins 30 minutes avant de la... [Lire la suite]
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25 juin 2017

poivrons marinés à l'italienne

source : ici INGREDIENTS : 1 poivron rouge 1 gousse d'ail huile d'olive vierge extra fleur de sel piment oiseau (pas mis) aromates au choix (basilic, thym...ici romarin du jardin) RECETTE : Préchauffer le four à 210° chaleur tournante. Lorsque le four est chaud, déposer le poivron avec la gousse d'ail entière sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et enfourner pour 20-25 minutes en retournant le poivron à mi-cuisson pour qu'il dore partout.   Sortir le poivron et l'enfermer dans un sac congélation pendant... [Lire la suite]
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03 avril 2017

acras de thon au four

INGREDIENTS : 100 g de farine 1/2 cc de sel 1/2 sachet de levure chimique 2 gousses d'ail 1 échalote 2 oeufs 4 cs d'huile d'olive 1/2 bouquet de persil plat 280 g de thon au naturel égoutté 7 cl de jus de citron poivre RECETTE : Préchauffer le four à 240°. Mélanger la farine, le sel, le poivre et la levure dans un saladier. Ajouter les oeufs, l'huile d'olive, l'échalote ciselée, l'ail écrasé, le persil hâché, le jus de citron et le thon émietté. Mélanger pour obtenir une pâte homogène. Chemiser une plaque de cuisson... [Lire la suite]
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30 mars 2017

houmous de lentilles corail

INGREDIENTS : pour un petit bocal 1/2 verre de lentilles corail 1 cs d'huile d'olive 1 cs d'huile de coco le jus d'un demi-citron 1/2 cc de cumin sel piment d'Espelette ail semoule RECETTE : Rincer les lentilles corail. Les faire cuire dans une casserole une dizaine de minutes à couvert dans 3 fois leur volume d'eau bouillante et légèrement salée. Lorsque les lentilles sont cuites, les passer au blender puis incorporer tous les ingrédients et mixer. Servir sur des tartines de pain grillé ou, comme ici avec des... [Lire la suite]
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