03 avril 2017

acras de thon au four

INGREDIENTS : 100 g de farine 1/2 cc de sel 1/2 sachet de levure chimique 2 gousses d'ail 1 échalote 2 oeufs 4 cs d'huile d'olive 1/2 bouquet de persil plat 280 g de thon au naturel égoutté 7 cl de jus de citron poivre RECETTE : Préchauffer le four à 240°. Mélanger la farine, le sel, le poivre et la levure dans un saladier. Ajouter les oeufs, l'huile d'olive, l'échalote ciselée, l'ail écrasé, le persil hâché, le jus de citron et le thon émietté. Mélanger pour obtenir une pâte homogène. Chemiser une plaque de cuisson... [Lire la suite]
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30 mars 2017

houmous de lentilles corail

INGREDIENTS : pour un petit bocal 1/2 verre de lentilles corail 1 cs d'huile d'olive 1 cs d'huile de coco le jus d'un demi-citron 1/2 cc de cumin sel piment d'Espelette ail semoule RECETTE : Rincer les lentilles corail. Les faire cuire dans une casserole une dizaine de minutes à couvert dans 3 fois leur volume d'eau bouillante et légèrement salée. Lorsque les lentilles sont cuites, les passer au blender puis incorporer tous les ingrédients et mixer. Servir sur des tartines de pain grillé ou, comme ici avec des... [Lire la suite]
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16 décembre 2016

sapins feuilletés

INGREDIENTS : 1 pâte feuilletée 3 tranches de jambon 1 pot de fromage ail et fines herbes + des pics moyens à brochettes RECETTE : Préchauffer le four à 180°. Dérouler la pâte feuilletée. Y étaler le fromage ail et fines herbes. Couper des bandes de 2 cm dans la longueur puis recouvrir de lamelles de jambon. Plier chaque bande en accordéon et maintenir le tout avec un pique en bois. Déposer sur uneplaque recouverte de papier sulfurisé et enfourner 20-25 minutes.     source : maman çà déborde
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29 septembre 2016

biscuits apéritifs aux 3 fromages

INGREDIENTS : 100 g de mélange de 3 fromages râpés (cheddar, emmental § parmesan) 50 g de farine 2 blancs d'oeufs poivre noir sel sésame RECETTE : Mélanger les fromages râpés avec la farine et les blancs d'oeufs. Assaisonner. Disposer des petits tas sur la plaque recouverte de papier cuisson et les aplatir. Parsemer de graines de sésame et enfourner une dizaine de minutes à 180-200°. source : ici
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08 septembre 2016

verrines de concombre au chorizo

source : ici   INGREDIENTS : 1 concombre 2 pots de fromage blanc 1 à 2 gousses d'ail 1 chorizo doux persil hâché sel et poivre. RECETTE : Eplucher et découper le concombre en dés. Dans un bol, verser les 2 pots de fromage blanc. Rincer et hâcher le persil avec l'ail. Mélanger le persil et l'ail hâché avec le fromage blanc. Saler, poivrer. Ajouter les dés de concombre et bien mélanger. Couper un morceau de chorizo, le peler et le détailler en dés. Dans des verrines, disposer au fond le fromage blanc au... [Lire la suite]
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18 juillet 2016

crackers à la tomate § au sésame

  source : ici   INGREDIENTS : pour 4 plaques de crackers 300 g de farine 30 g de beurre froid en lamelles 1 grosse cc de sel 10 cl de lait 3 cs de concentré de tomates (±50 g) 2 cc de moutarde 1 cs de basilic séché 2 cs de graines de sésame 2 cc d'huile de sésame RECETTE : Dans le bol du robot équipé de la feuille, mélanger tous les ingrédients sauf le lait et l'huile de sésame. Pétrir jusqu'à l'obtention d'un aspect sableux puis ajouter le lait progressivement. Terminer par l'huile de sésame, former une... [Lire la suite]
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07 juillet 2016

tarte soleil pesto rosso § parmesan

INGREDIENTS : 2 pâtes feuilletées 1 pot de 190 g de pesto rosso (j'en ai utilisé les 3/4 environ) 60 g de parmesan 1 jaune d'oeuf graines de sésame RECETTE : Dérouler le première pâte feuilletée sur une feuille de papier sulfurisé posée sur une plaque allant au four. Etaler le pesto rosso en laissant environ 1 cm sur les bords. Parsemer de parmesan râpé. Recouvrir avec la deuxième pâte feuilletée et souder les bords au jaune d'oeuf. Poser un verre au centre de la pâte et découper des bandes tout autour du cercle.... [Lire la suite]
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01 juillet 2016

bricks courgette, chèvre § menthe

                                                                            source : ici INGREDIENTS : 1 courgette 1 fromage de chèvre (type chavroux) 8 feuilles de menthe ... [Lire la suite]
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27 mai 2016

rillettes d'avocat au thon

source : ici   INGREDIENTS : 1 avocat mûr, 1 petite boîte de thon, 3 cs de fromage frais, 2 cs de jus de citron, 1 pincée de sel, 1 pincée de poivre. RECETTE : Déposer la chair de l'avocat et le thon dans le mixeur. Ajouter le fromage frais et mixer quelques secondes. Ajouter le jus de citron. Saler et poivrer. Réserver au frais et servir sur des petits toasts de pain grillé.
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20 mai 2016

bouchées concombre, thon § menthe

source : ici INGREDIENTS : 1 petit concombre, 140 g de thon au naturel, 1 cs de mayonnaise, 5 fuilles de menthe, ciboulette, sel, poivre, curcuma. RECETTE : Eplucher le concombre et le couper en tronçons. A l'aide d'une cuillère parisienne, creuser l'intérieur des tranches, saler le tout. Dans un bol, mélanger le thon avec la mayonnaise. Poivrer puis ajouter les feuilles de menthe ciselées et la ciboulette. Garnir le concombre avec cette préparation et mettre au frais jusqu'au moment de servir. Au dernier moment, saupoudrer... [Lire la suite]
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