Terrine de courgettes
INGREDIENTS:
1 kilo de courgettes
4 oeufs
20 cl de crème fleurette
2 cs de jus de citron
1 oignon
3 gousses d'ail
Sel, poivre
Huile d'olive
Épices à viandes blanches
RECETTE:
Préchauffer le four à 155°.
Éplucher les courgettes et les détailler en petits morceaux. Les faire revenir dans une sauteuse avec un filet d'huile d'olive, l'oignon émincé et l'ail ciselé. Cuire 10 minutes à feu vif en remuant régulièrement puis 5/10 minutes à feu doux. Ajouter les épices en cours de cuisson. Saler et poivrer en fin de cuisson puis ajouter le jus de citron.
Pendant ce temps, dans un saladier, battre 4 oeufs avec la crème. Saler, poivrer et bien mélanger.
Chemiser un moule à terrine (cake) avec du papier cuisson, déposer le moule vide dans un plat plus grand pour une cuisson au bain-marie.
Verser l'appareil dans le moule puis ajouter les courgettes.
Verser un peu d'eau dans le plat à bain-marie jusqu'à la moitié de la hauteur du moule.
Enfourner pour 50 minutes.
À la sortie du four, retirer la terrine du bain-marie, laisser refroidir puis couvrir et réfrigérer plusieurs heures.
Source : les épices rient