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11 juin 2021

Terrine de courgettes

 

INGREDIENTS

1 kilo de courgettes 

4 oeufs 

20 cl de crème fleurette 

2 cs de jus de citron

1 oignon

3 gousses d'ail 

Sel, poivre

Huile d'olive 

Épices à viandes blanches

RECETTE

Préchauffer le four à 155°.

Éplucher les courgettes et les détailler en petits morceaux.  Les faire revenir dans une sauteuse avec un filet d'huile d'olive,  l'oignon émincé et l'ail ciselé.  Cuire 10 minutes à feu vif en remuant régulièrement puis 5/10 minutes à feu doux.  Ajouter les épices en cours de cuisson.  Saler et poivrer en fin de cuisson puis ajouter le jus de citron.

Pendant ce temps,  dans un saladier,  battre 4 oeufs avec la crème.  Saler, poivrer et bien mélanger. 

Chemiser un moule à terrine (cake) avec du papier cuisson,  déposer le moule vide dans un plat plus grand pour une cuisson au bain-marie. 

Verser l'appareil dans le moule puis ajouter les courgettes.

Verser un peu d'eau dans le plat à bain-marie jusqu'à la moitié de la hauteur du moule.

Enfourner pour 50 minutes. 

À la sortie du four, retirer la terrine du bain-marie,  laisser refroidir puis couvrir et réfrigérer plusieurs heures. 

Source : les épices rient

 

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