Lasagnes roulées jambon champignons
INGREDIENTS:
5 rectangles de pâtes fraîches
500 g de champignons de Paris
3 tranches de jambon
50 g de beurre
50 g de farine
40 cl de lait + 10 cl
40 g de parmesan râpé + 20 g
Persil
Sel et poivre
RECETTE:
Émincer les champignons et les faire revenir dans une sauteuse avec une noix de beurre. Saler et poivrer.
Préparer la béchamel : faire fondre le beurre dans une casserole, verser la farine, fouetter pendant 20 secondes puis ajouter les 40 cl de lait petit à petit. Fouetter jusqu'à épaississement . Prélever 100 g de béchamel et la réserver. Saler et poivrer le reste et ajouter le parmesan , les champignons et le persil ciselé. Mélanger.
Couper les feuilles de lasagnes en deux, recouvrir d'une cuillère à soupe de béchamel aux champignons. Étaler puis déposer le jambon et à nouveau 1 cuillère de béchamel. Rouler et déposer dans le plat. Répéter l'opération.
Allonger la béchamel restante avec les 10 cl de lait et en recouvrir les lasagnes.
Parsemer de parmesan et enfourner pour 25/30 minutes à 180°. En cours de cuisson, arroser avec la béchamel plus liquide du fond du plat.
Source : la popote de manue