Semoule au lait de coco, glaçage chocolat coco
INGREDIENTS:
170 g de semoule de blé moyenne
75 cl de lait de coco
25 cl de lait végétal
100 g de sucre
1 gousse de vanille
150 g de chocolat au lait
1 cs d'huile de coco
Noix de coco râpée
RECETTE:
Mettre le lait de coco, le lait végétal, le sucre et la gousse de vanille fendue en deux et grattée dans une casserole. Porter doucement à ébullition, laisser frémir 5 minutes puis retirer la gousse de vanille.
Verser la semoule en pluie puis laisser cuire 3 à 4 minutes à feu doux en remuant jusqu'à ce que le mélange épaississe.
Verser la semoule dans des ramequins, filmer au contact et réserver au frais 30 minutes.
Faire fondre le chocolat au bain-marie, ajouter l'huile de coco .
Démouler la semoule sur une assiette, verser le chocolat par dessus et parsemer de noix de coco râpée.
Source : aime et mange