750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
c'est pas d'la tarte
c'est pas d'la tarte
Archives
c'est pas d'la tarte
Derniers commentaires
Visiteurs
Depuis la création 1 904 517
Pages
Newsletter
6 décembre 2020

Forêt blanche

 

 

INGREDIENTS :

Pour la génoise :

4 oeufs

120 g de farine 

120 g de sucre

1/2 sachet de levure chimique 

Pour le sirop :

250 ml d'eau 

4 cs de sucre

1 sachet de sucre vanillé 

pour la chantilly :

50 cl de crème entière 

4 cs de sucre glace 

200 g de fruits rouges 

RECETTE :

Pour le sirop : dans une casserole,  verser l'eau et les deux sucres, laisser cuire 15 minutes puis laisser refroidir. 

Pour la génoise : dans un saladier,  mélanger la levure à la farine. Séparer les blancs des jaunes puis les monter en neige. Quand ils commencent à bien mousser, ajouter le sucre et fouetter jusqu'à l'obtention d'une meringue brillante et ferme. Ajouter aussitôt les jaunes d'oeufs et la farine. Mélanger rapidement. Verser la pâte dans un moule à manqué beurré et fariné et mettre au four pour 20 minutes à 180°. Démouler et laisser refroidir sur une grille.

Pour la chantilly : dans un saladier,  monter la crème bien froide avec le sucre glace en chantilly à l'aide d'un batteur. 

Montage :

Decongeler les fruits rouges en les mettant dans un saladier et les laisser au réfrigérateur jusqu'à utilisation. 

À l'aide d'un grand couteau, couper la génoise en deux dans l'épaisseur. Imbibée les deux disques de génoise de sirop à la vanille. Sur le disque du bas, étaler la chantilly sur toute la surface puis disposer les fruits rouges. Couvrir avec le deuxième disque de génoise. 

Avec le reste de chantilly,  couvrir complètement le gâteau,  lisser avec une spatule et décorer avec le reste de fruits rouges . Réfrigérée au moins 1 heure

 

 

 

 

Source : paprikas

 

 

 

Publicité
Commentaires
Publicité
Publicité