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c'est pas d'la tarte
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26 mai 2020

Forêt noire

 

INGREDIENTS :

Pour la génoise : 6 oeufs, 150 g de sucre, 1 sachet de sucre vanillé, 55 g de farine, 55 g de maïzena, 3 cs de cacao en poudre.

Pour la chantilly : 650 ml de crème liquide entière, 75 g de sucre glace.

+ 1 bocal de cerises amarena

+ du kirsch (lichette)

+ des copeaux de chocolat

RECETTE :

Préchauffer le four à 150°.

Dans un saladier, fouetter les jaunes d'oeufs, le sucre en poudre et le sucre vanillé jusqu'à ce que la préparation fasse un ruban. Tout en continuant de battre, ajouter peu à peu la farine, la maïzena et le cacao en poudre.

Dans un autre saladier, monter les blancs en neige très fermes puis les incorporer petit à petit et très délicatement à la pâte.

Verser dans un moule à manqué beurré et faire cuire 40 minutes. À la sortie du four, laisser la génoise 5 à 10 minutes dans son moule puis démouler et laisser refroidir sur une grille.

Préparer la chantilly : fouetter la crème liquide bien froide dans le bol du robot (bien froid). Lorsque la crème commence à être ferme, verser doucement le sucre glace.

Montage :

Verser le jus des cerises dans un bol avec le kirsch et égoutter les cerises.

Lorsque la génoise est froide, la couper en deux et badigeonner les 2 parties intérieures avec le sirop.

Poser la partie inférieure du gâteau sur un plat de service puis étaler une partie de la chantilly, disposer les cerises puis remettre un peu de chantilly.

Poser la partie supérieure de la génoise et étaler le reste de chantilly sur les côtés et la surface du gâteau. 

Décorer la forêt noire avec des copeaux de chocolat (avec un économe )

source : http://1234fillesauxfourneaux.over-blog.com/

 

 

 

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