23 octobre 2017

velouté de pois chiches aux épices

source : ici INGREDIENTS : 350 g de pois chiches en boîte 5 cs de sauce tomate 1 cube de bouillon de légumes cumin curry mélange 4 épices ail en poudre 1 cs d'huile d'olive crème liquide sel et poivre RECETTE : Porter à ébullition 500 ml d'eau et y plonger le bouillon cube. Mélanger et réserver. Rincer et égoutter les pois chiches. Les mettre dans le bol d'un blender puis ajouter la sauce tomate, les épices, l'ail et l'huile d'olive. Saler et poivrer. Ajouter un peu de bouillon et mixer. Verser du bouillon jusqu'à... [Lire la suite]
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19 octobre 2017

poulet sauce à l'orange

source : ici   INGREDIENTS : 600 g de poulet 1 cs d'huile d'olive pour la sauce : 3 gousses d'ail 160 ml de jus d'orange frais 80 ml de sirop d'agave 80 ml de sauce soja 3 cs de farine graines de lin sel et poivre RECETTE : Couper le poulet en dés. Faire chauffer l'huile d'olive dans une sauteuse et y faire revenir la viande sur toutes ses faces. Pendant ce temps, mélanger tous les ingrédients de la sauce dans un grand bol puis lorsque le poulet est bien doré, verser la sauce dans la sauteuse. Porter à... [Lire la suite]
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13 octobre 2017

gâteau aux pommes et au lait concentré

source : ici   INGREDIENTS : 1 boîte de lait concentré sucré (370 g) 125 g de farine 2 oeufs 2 cs d'huile d'olive 1 sachet de levure chimique 400 g de pommes coupées en cubes ou en tranches fines RECETTE : Fouetter le lait concentré sucré avec les oeufs et l'huile d'olive. Ajouter la farine et la levure et mélanger pour obtenir une pâte lisse. Beurrer un moule à manqué, y déposer les pommes et recouvrir de la pâte. Enfourner à 180° et faire cuire 35 minutes (plutôt 45/50 pour moi).
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11 octobre 2017

panna cotta à la crème de marron

source : ici   INGREDIENTS : 40 cl de crème liquide entière vanille en poudre 120 g de crème de marron + 1 cs par verrine 3 g de gélatine (1 feuille et demi) RECETTE : Faire ramollir la gélatine dans l'eau froide. Pendant ce temps, verser la crème, la vanille et la crème de marron dans une casserole et porter à ébullition. Laisser chauffer à feu très doux 2 minutes. Hors du feu, incorporer les feuilles de gélatine essorées et bien mélanger. Préparer 4 verrines et déposer dans le fond de chacune d'elles 1 cs de... [Lire la suite]
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10 octobre 2017

filet mignon sauce à l'érable

source : ici       INGREDIENTS : 1 beau filet mignon 2 cs d'huile d'olive 60 ml de sirop d'érable 3 cs de moutarde 3 cs de vinaigre de cidre sauge sel et poivre RECETTE : Faire chauffer l'huile d'olive dans une sauteuse. Y faire revenir le filet mignon sur toutes ses faces jusqu'à ce qu'il soit bien doré. Le déposer dans un plat à four et enfourner pour 40 minutes à 200°. Conserver la sauteuse sans la laver. Lorsque le filet mignon est presque cuit, verser dans la sauteuse le sirop d'érable, la moutarde... [Lire la suite]
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08 octobre 2017

gâteau au lait chaud

un délicieux gâteau à la texture "nuage" trouvé chez paprikas   INGREDIENTS : 4 oeufs 200 g de farine 200 g de sucre 15 cl de lait 80 g de beurre 1 cc d'extrait de vanille 1 cc de bicarbonate de soude 1 cc de levure chimique sucre glace pour la déco RECETTE : Préchauffer le four à 180°. Faire chauffer le lait et le beurre dans une casserole. Dans un saladier, fouetter les oeufs et le sucre jusqu'à ce qu'ils doublent de volume. Ajouter l'extrait de vanille, la farine, la levure chimique et le bicarbonate.... [Lire la suite]
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07 octobre 2017

risotto au gorgonzola

source : ici   INGREDIENTS : 120 g de gorgonzola 60 g de parmesan 320 g de riz à risotto 90 g de beurre 2 cs d'huile d'olive 1 oignon 2 cubes de bouillon de volaille 10 cl de vin blanc sec sel, poivre 4 feuilles de laurier badigeonnées d'huile d'olive RECETTE : Peler et émincer l'oignon. Couper le beurre en morceaux. Râper le parmesan et couper le gorgonzola en 4 gros bâtonnets. Réaliser le bouillon : porter à ébullition un litre et demi d'eau avec les cubes de bouillon de volaille émiettés. Baisser le feu et... [Lire la suite]
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05 octobre 2017

tarte aux tomates et parmesan

source : ici INGREDIENTS : 1 pate brisée 750 g de tomates (rouge, orange et verte) 1 oignon frais 50 cl de crème fraîche 4 oeufs 1 cs de moutarde sel, poivre 50 g de parmesan RECETTE : Foncer un moule à tarte avec la pâte brisée. Réserver au frais. Préparer l'appareil en mélangeant les oeufs et la crème fraîche et la moutarde. Saler et poivrer. Préchaufer le four à 180°. Disposer les tomates coupées en rondelles sur le fond de pâte. Parsemer d'oignon frais émincé et parsemer de parmesan râpé. Faire cuire 40-45... [Lire la suite]
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04 octobre 2017

entremets praliné aux noisettes

source : il était une fois la pâtisserie   INGREDIENTS : pour un cercle de 24 cm Galette : 50 g de sucre en poudre 100 g de beurre demi-sel mou 1 jaune d'oeuf 125 g de farine 1/4 de cc de levure chimique 1 pincée de fleur de sel Crémeux praliné : 150 g de pralinoise 7 cl de crème liquide entière 30 g de noisettes Crème vanille : 2 feuilles de gélatine (4g) 2 gousses de vanille 50 cl de crème liquide entière 110 g de chocolat blanc Glaçage : 150 g de chocolat noir 20 cl de crème liquide 30 g de miel... [Lire la suite]
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03 octobre 2017

pommes de terre tapées à l'ail et à l'origan

source : 750 g   INGREDIENTS : 800 g de pommes de terre (primeur) 2 cs d'origan 2-3 cs d'huile d'olive 8 gousses d'ail fleur de sel § poivre RECETTE : Lavez les pommes de terre, mettez-les dans une grande casserole ou dans une cocotte et recouvrez d’eau. Portez à ébullition, ajoutez du gros sel, baissez le feu puis faites frémir pendant 15 minutes. Les pommes de terre doivent être tendres mais pas complètement cuites. Préchauffez votre four à 200°C. Égouttez les pommes de terre, déposez-les sur une planche puis... [Lire la suite]
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