DSCN3998

 

INGREDIENTS :

pour la pâte à pizza :

450 g de farine

1 sachet de levure de boulanger

1,5 cc de sel

250 ml d'eau

30 g d'huile d'olive

pour la garniture :

1 petite brique de Tomacouli

jambon

champignons de Paris frais

origan

cheddar râpé

RECETTE :

Préparer la pâte : déposer les ingrédients secs dans le bol du robot et mouiller avec l'huile et l'eau. Pétrir pendant quelques minutes pour obtenir une boule de pâte non collante. Couvrir d'un linge propre et laisser lever 1h30 à température ambiante. Après le temps de pose, préchauffer le four à 240° avec la plaque à pizza dedans. Séparer la pâte en 2 pâtons sur le plan de traval fariné et étaler pour former 2 pizzas sur du papier sulfurisé.

Etaler le coulis de tomates et parsemer d'origan séché. Poivrer.

DSCN3995

Garnir de morceaux de jambon et de lamelles de champignons puis parsemer de cheddar râpé.

Faire glisser la pizza et le papier cuisson sur la plaque à pizza chaude.

Enfourner pour 15 minutes à 240°.

 

 

DSCN3996

DSCN3997