19 août 2017

moelleux aux pêches § mascarpone

source : Novice en cuisine   INGREDIENTS : 3 pêches 150 g de sucre 150 g de farine 250 g de mascarpone 3 oeufs 1 sachet de levure RECETTE : Préchauffer le four à 180°. Séparer les blancs des jaunes d'oeufs. Battre les jaunes avec le sucre. Incorporer le mascarpone et mélanger jusqu'à obtenir une consistance homogène. Rajouter la farine et la levure. Monter les blancs en neige et les inorporer délicatement à la préparation. Verser le tout dans le moule. Peler les pêches et les couper en quartiers. Les disposer en... [Lire la suite]
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13 août 2017

Viennetta "maison" vanille chocolat

source : ici   INGREDIENTS : Pour la crème glacée : 40 cl de lait 40 cl de crème liquide entière 150 g de sucre 1 gousse de vanille 5 jaunes d'oeufs Pour le croustillant chocolat : 50 g de chocolat noir RECETTE : Dans une casserole, mélanger le lait, la crème et le sucre. Ajouter les graines de vanille et porter le tout à ébullition. Laisser infuser 15 minutes hors du feu. Verser le lait en filet sur les jaunes d'oeufs tout en remuant puis remettre dans la casserole. Faire cuire quelques minutes à feu doux en... [Lire la suite]
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11 août 2017

sauce caramel au miel

source : ici INGREDIENTS : 50 g de beurre 50 g de sucre 50 g de sucre roux 50 g de miel 15 cl de crème entière liquide RECETTE : Faire légèrement tiédir la crème. Dans une casserole, mettre les sucres, le miel et le beurre. Porter à ébullition et laisser bouillir 3 minutes en mélangeant régulièrement. Verser la crème liquide, mélanger énergiquement et cuire environ 1 minute. Mttre en pot et laisser refroidir.
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10 août 2017

scones rhum raisins

INGREDIENTS : 250 g de farine 40 g de sucre 1 sachet de sucre vanillé 1 sachet de levure chimique 1 pincée de sel 50 g de beurre mou 150 ml de lait 1 jaune d'oeuf 50 g de raisins secs 2 cs de rhum Négrita     RECETTE : Préchauffer le four à 210°/220°. Imbiber les raisins secs dans le rhum et réserver. Dans le bol du robot, mélanger la farine, le sucre, le sucre vanillé, la levure et le sel. Ajouter le beurre mou en morceaux. Dans un petit saladier, mélanger le lait avec le jaune d'oeuf et ajouter... [Lire la suite]
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09 août 2017

lasagnes de courgettes

INGREDIENTS : 2 belles courgettes 1 cs d'huile d'olive 1 oignon 1 carotte 2 gousses d'ail 200 g de viande hâchée 300 ml de purée de tomates 60 g de mozzarella râpée 2 cs de parmesan râpé basilic sel et poivre RECETTE: Emincer l'oignon, écraser les gousses d'ail et hâcher finement la carotte. Faire revenir l'ail et l'oignon dans l'huile d'olive. Ajouter la carotte, puis la viande hâchée. Au bout de quelques minutes, verser la purée de tomates. Assaisonner et laisser mijoter. Couper les courgettes en tranches... [Lire la suite]
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05 août 2017

cake à la crème glacée (ice cream chocolate cake)

source : ici   INGREDIENTS : 300 g de crème glacée au chocolat noir (ramollie à t° ambiante) 200 g de farine 100 g de sucre 1 sachet de levure chimique pour le crust : 50 g d'amandes hâchées 50 g de cassonade 25 g de beurre mou RECETTE : Préchauffer le four à 180°. Préparer le crust en mxant les ingrédients.Réserver. Préparer le cake en mélangeant au batteur tous les ingrédients jusqu'à obtenir un appareil homogène. Verser dans un moule à cake beurré, puis répartir le crust sur toute la surface. Enfourner et... [Lire la suite]
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03 août 2017

crumble de courgettes aux Curly

  source : ici     INGREDIENTS : 2 courgettes 1 gousse d'ail 1 oignon 2 grosses poignées de Curly huile d'olive sel et poivre RECETTE : Préchauffer le four à 180°. Dans une sauteuse, à feu moyen, faire revenir dans un filet d'huile d'olive l'oignon émincé ainsi que l'ail épluché et hâché. Ajouter les courgettes détaillées en petits dés et prolonger la cuisson jusqu'à ce qu'elles soient tendres. Disposer les courgettes dans un plat à gratin huilé et parsemer de Curly grossièrement mixés. Enfourner une... [Lire la suite]
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02 août 2017

financiers aux nectarines

source : ici   INGREDIENTS : 60  g de beurre 60 g de cassonade 60 g de farine 60 g de poudre d'amande 1/2 cc d'extrait d'amande amère 3 blancs d'oeufs 3 nectarines RECETTE : Dans un saladier, mélanger le beurre fondu et le sucre. Ajouter la farine, l'extrait d'amère et la poudre d'amande. Bien mélanger. Ajouter les blancs d'oeufs et mélanger à nouveau. Verser la pâte dans les moules. Couper les nectarines en tranches et les déposer sur le dessus de chaque financier. Faire cuire 15 minutes à 175°.
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