25 juillet 2017

glace au caramel beurre salé

source : ici INGREDIENTS : 1 boîte de lait concentré non sucré 125 g de caramel au beurre salé Quelques caramels tendres   RECETTE : A l'aide d'un mixer plongeant, mélanger la lait concentré non sucré avec le caramel au beurre salé. Verser la préparation dans la sorbetière et turbiner. Une fois la glace presque prise, ajouter des caramels tendres préalablement coupés en petits morceaux. Transvaser la glace dans un récipient et entreposer au congélateur.
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23 juillet 2017

crème de chèvre au miel § au romarin

  source : ici         INGREDIENTS : 1 bûche de fromage de chèvre de 200 g 1 cs de miel liquide + 1 cs de crème fraîche + 30 g de noix romarin frais sel et poivre RECETTE : Couper le chèvre en petits morceaux dans le bol du mixeur. Verser le miel liquide et la crème fraîche. Mixer jusqu'à l'obtention d'un mélange homogène. Ajouter du romarin ciselé et les noix et mixer rapidement. Goûter et rectifier l'assaisonnement. Réfrigérer. Sortir la tartinade au moins 30 minutes avant de la... [Lire la suite]
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22 juillet 2017

aiguillettes de canard au sirop d'érable

source : ici   INGREDIENTS : 400 g d'aiguillettes de canard 5 cs de sirop d'érable 4 cs de sauce soja non sucrée 1 échalote pelée et émincée finement sel et poivre RECETTE : Déposer les aiguillettes dans un plat et les faire mariner 30 minutes à 1 heure dans le mélange sirop d'érable/sauce soja/échalote. Egoutter les aiguillettes et réserver la marinade. Faire dorer les aiguillettes à feu doux dans une poêle anti-adhésive. Les retirer et verser la marinade. Faire réduire de moitié sur feu moyen puis remettre les... [Lire la suite]
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14 juillet 2017

gâteau moelleux aux reines-claudes

source : ici   INGREDIENTS : 2 oeufs 225 g de farine 120 g de sucre 1/2 sachet de levure chimique 50 g de lait 100 g de beurre fondu 500 g de reines-claudes extrait de vanille RECETTE : Préchauffer le four à 180°. Dans un saladier, mélanger la farine, le sucre, le lait, la levure, les oeufs et le beurre fondu. Ajouter une cuillère à soupe d'extrait de vanille. Ajouter les reines-claudes dénoyautées et coupées en 4. Beurrer un moule à charlotte (18 cm de diamètre) et y verser la pâte. Faire cuire 1 heure à 180°... [Lire la suite]
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11 juillet 2017

tiramisu façon pêche Melba

source : cuisine az   INGREDIENTS : biscuits à la cuillère coulis de fruits rouges pêches au sirop 125 g de mascarpone 15 cl de crème liquide entière 50 g de sucre 2 oeufs RECETTE : Blanchir  les jaunes d'oeufs avec le sucre  puis ajouter le mascarpone. Fouetter la crème en chantilly puis l'incorporer au mélange précédent. Monter les blancs en neige  et les ajouter délicatement au mélange. Couper les biscuits à la cuillère en deux et les tremper dans le coulis. Les disposer dans les verrines. ... [Lire la suite]
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10 juillet 2017

courgettes au lait de coco § curry

source : les foodies   INGREDIENTS : 2 courgettes 1 oignon 3 cs d'huile d'olive 6 cs de lait de coco curry sel et poivre RECETTE : Eplucher et émincer l'oignon. Laver les courgettes et les détailler en tranches fines. Dans une sauteuse, faire chauffer l'huile d'olive et ajouter les oignons. Faire cuire à feu doux jusqu'à ce qu'ils deviennent translucides. Ajouter les courgettes et augmenter le feu. Laisser cuire jusqu'à ce qu'elles soient tendres. Verser le lait de coco et le curry. Saler et poivrer.
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08 juillet 2017

glace à la pistache

source : ici   INGREDIENTS : 180 g de lait concentré sucré 260 g de yaourt nature 60 g de pâte de pistache éclats de pistaches torréfiées   RECETTE : Mettre tous les ingrédients dans un récipient étroit et profond et mixer le tout au mixeur plongeant. Verser la préparation dans la sorbetière et turbiner. Lorsque la glace commence à prendre, ajouter les éclats de pistaches et continuer à turbiner jusqu'à ce que la glace soit à la consistance désirée. Verser dans un bac et  placer au congélateur.
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06 juillet 2017

panna cotta au chocolat blanc

  INGREDIENTS : 150 g de chocolat blanc 500 ml de crème liquide entière 3 feuilles de gélatine (6 g) RECETTE : Mettre les feuilles de gélatine dans un bol rempli d'eau froide pendant 5 minutes. Pendant ce temps, porter la crème à ébullition. Lorsque la crème bout, retirer du feu et ajouter la gélatine bien essorée. Fouetter pour bien mélanger puis verser le tout sur le chocolat blanc hâché. Couvrir et laisser fondre pendant 1 minute avant de bien mélanger au fouet. Verser la préparation dans  des moules en silicone... [Lire la suite]
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05 juillet 2017

WRAP CAKE

source : ici   INGREDIENTS : 6 wraps 150 g de saint morêt 150 g de Tartare 2 carottes 8 tranches de jambon blanc 1/2 concombre des radis olives noires salade de jeunes pousses ciboulette RECETTE : Mélanger les 2 fromages ensemble. Tartiner une tortilla de fromage. Etaler une couche de carottes râpées et couvrir de jambon. Tartiner d'une très fine couche une tortilla et la poser face tartinée vers le bas pour adhérer au jambon. Tartiner le dessus également et répartir la salade. Poser le jambon et couvrir d'une... [Lire la suite]
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