29 juin 2017

cake au lait fermenté, chocolat § zestes d'orange

  inspiré de chef nini   INGREDIENTS : 225 g de farine 12,5 cl  de lait fermenté 110 g de beurre 180 g de sucre en poudre 100 g de pépites de chocolat le zeste d'une orange non traitée 1 cc de levure chimique 2 oeufs RECETTE : Faire fondre le beurre au micro-ondes. Préchauffer le four à 180°. Dans un saladier, verser la farine, la levure et le sucre. Ajouter les oeufs et commencer à mélanger au fouet. Verser le beurre fondu et le lait fermenté. Terminer par le zeste d'orange et les pépites de... [Lire la suite]
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27 juin 2017

cookies au chocolat blanc § Bretzels

Source : ici   INGREDIENTS : 110 g de beurre mou 150 g de farine 100 g de vergeoise brune 50 g de sucre en poudre 1 oeuf 1/2 cc d'extrait de vanille 1 pincée de bicarbonate alimentaire 1 pincée de sel 100 g de chocolat blanc 20 sticks de bretzels RECETTE : Au robot, battre le beurre et les sucres jusqu'à l'obtention d'un appareil bien crémeux. Ajouter l'oeuf et fouetter à nouveau. Incorporer en 2 fois la farine mélangée au bicarbonate et au sel en mélangeant bien à chaque ajoût. Ajouter enfin le chocolat blanc... [Lire la suite]
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25 juin 2017

poivrons marinés à l'italienne

source : ici INGREDIENTS : 1 poivron rouge 1 gousse d'ail huile d'olive vierge extra fleur de sel piment oiseau (pas mis) aromates au choix (basilic, thym...ici romarin du jardin) RECETTE : Préchauffer le four à 210° chaleur tournante. Lorsque le four est chaud, déposer le poivron avec la gousse d'ail entière sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et enfourner pour 20-25 minutes en retournant le poivron à mi-cuisson pour qu'il dore partout.   Sortir le poivron et l'enfermer dans un sac congélation pendant... [Lire la suite]
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13 juin 2017

pavlovas aux fraises

source : un déjeuner de soleil   INGREDIENTS : pour la meringue : 3 blancs d'oeufs (à t° ambiante) 140 g de sucre semoule 60 g de sucre glace 1 cs de maïzena 2 cs de jus de citron la pulpe d'une gousse de vanille pour la garniture : 28 cl de crème fleurette bien froide 2 cs de sucre glace fraises RECETTE : Préparer la meringue la veille. Préchauffer le four à 120°. Dans le bol du robot, fouetter les blancs en neige avec le jus de citron, d'abord à petite vitesse puis à vitesse moyenne en ajoutant la moitié du... [Lire la suite]
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11 juin 2017

filet mignon au paprika

source : la main à la pâte   INGREDIENTS : 1 filet mignon Quelques tranches de poitrine fumée 2 cs de Porto 200 ml de crème liquide paprika (piment doux fumé pour moi) sel et poivre RECETTE : Trancher le filet mignon et faire en sorte que chaque tranche soit de la largeur des tranches de poitrine fumée. Enrouler chaque tronçon de filet mignon avec une tranche de poitrine fumée. Saupoudrer chaque face de viande de paprika et les déposer dans un plat à four. Préchauffer le four à 200° et enfourner pour 30 minutes de... [Lire la suite]
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10 juin 2017

salade de pommes de terre primeur à la grecque

source : ici   INGREDIENTS : 500 g de pommes de terre primeur 100 g de féta 1 petite poignée d'olives noires 1 petit oignon rouge le zeste d'un demi citron jaune romarin RECETTE : Faire cuire les pommes de terre et les laisser refroidir. Couper la féta en dés et tailler les olives en rondelles. Peler et émincer l'oignon rouge. Réserver. Peler les pommes de terre et les détailler en cubes ou en rondelles dans un saladier. Ajouter la féta, les rondelles d'olives et l'oignon rouge. Saler et poivrer puis ajouter le... [Lire la suite]
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