26 mai 2017

salade de tomate et melon au pesto

source : Picard   INGREDIENTS : 150 g de salade (roquette § mâche) 1 petite baguette de campagne 200 g de billes de melon 50 g de basilic ail 6 tranches de jambon de Parme 300 g de tomates cerise 75 g de pignons de pin 6 cs d'huile d'olive + 1 filet pour les croûtons fleur de sel RECETTE : Dans un blender, préparer le pesto en mixant l'huile d'olive avec le basilic, 1/2 cs d'ail, la moitié des pignons de pin et bien mélanger. Assaisonner. Couper les tranches de jambon en lanières. Faire griller à sec le reste... [Lire la suite]
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11 mai 2017

filet mignon façon blanquette

source : entre rire et cuisine   INGREDIENTS : 1 beau filet mignon 1 grosse échalote 25 cl de vin blanc 1 cube de bouillon de volaille 40 cl de crème fraîche 500 g de champignons de Paris 1 bouquet garni 4 carottes 1 cs de moutarde 1 cs de farine huile d'olive sel et poivre RECETTE : Dans une cocotte, faire revenir dans un filet d'huile d'olive l'échalote émincée. Ajouter le filet mignon coupé en cubes et laisser mijoter à feu doux. Verser ensuite 20 cl de crème, le vin blanc, les carottes coupées en... [Lire la suite]
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07 mai 2017

sablés au beurre de cacahuètes

source : ici   INGREDIENTS : 300 g de farine 200 g de beurre 150 g de beurre de cacahuètes 150 g de cassonade 1 oeuf 1 sachet de sucre vanillé RECETTE : Faire fondre le beurre et faire ramollir le beurre de cacahuètes. Mélanger les deux ingrédients. Ajouter la farine, le sucre et le sucre vanillé ainsi que l'oeuf. Mélanger. Former des petites boules de la taille d'une noix (environ 20-25 g) et les strier à l'aide d'une fourchette. Déposer les biscuits sur une feuille de cuisson et enfourner 12-15 minutes à 200°... [Lire la suite]
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03 mai 2017

Noix de St jacques au miel, curry et pommes

INGREDIENTS : 10 belles noix de Saint Jacques 1 pomme 2 pointes de couteau de curry 1 cs de miel 4 cs de crème fraîche 20 g de beurre sel et poivre RECETTE : Eplucher la pomme et la couper en petits cubes. Faire revenir les cubes de pomme dans une poêle chaude avec le beurre. Ils doivent être cuits mais pas caramélisés. Réserver. Dans la même poêle, saisir les noix de st jacques sur chaque face. Verser la crème, le curry et le miel. Saler et poivrer. Ajouter les dés de pommes et parsemer de ciboulette.    
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