30 avril 2017

crumble aux courgettes, tomates § chèvre

source : ici   INGREDIENTS : 2 grosses courgettes 2 tomates 1 cs de riz cru 100 g de beurre 1 petite bûche de chèvre 130 g de farine semi-complète 30 g de mélange de graines (lin et tournesol) 50 g de parmesan râpé 1 oignon 2 cs d'huile d'olive sel, poivre Basilic RECETTE : Préchauffer le four à 190°. Laver et sécher les légumes. Détailler les courgettes et les tomates en cubes et réserver. Emincer l'oignon et le faire revenir dans une sauteuse avec l'huile d'olive pendant quelques minutes puis ajouter les... [Lire la suite]
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29 avril 2017

carrés moelleux aux pommes

source : grignot-nat   INGREDIENTS : 2 oeufs 100 g de farine 40 g de sucre 1 sachet de sucre vanillé 10 cl de lait 50 g de mascarpone 4 pommes 1 bouchon de rhum RECETTE : Séparer les blancs des jaunes. Battre les jaunes avec les sucres jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter la farine, le lait et le mascarpone. Mélanger. Battre les blancs en neige ferme et les incorporer délicatement à la préparation. Couper 2 pommes en petits dés et les verser dans la pâte. Verser la préparation dans un moule carré et... [Lire la suite]
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26 avril 2017

tarte à la brousse, asperges § lardons

INGREDIENTS : 1 pâte brisée 400 g de brousse 1 boîte d'asperges vertes de 190 g (poids égoutté = 100 g) 3 oeufs 100 g de lardons fumés comté râpé 1 cc d'origan sel et poivre RECETTE : Ecraser la brousse à la fourchette et la mélanger avec les oeufs. Ajouter les lardons puis l'origan. Saler et poivrer. Préchauffer le four à 180°. Foncer le moule à tarte avec la pâte brisée. Verser le mélange brousse/lardons et disposer les asperges par dessus. Parsemer de comté râpé. Enfourner et laisser cuire 40 minutes.  
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25 avril 2017

Pain au lait

source : quand nad cuisine INGREDIENTS : 330 ml de lait entier 65 g de beurre mou 3 cs de sucre 20 g de levure de boulanger fraîche 2 oeufs légèrement battus 650 g de farine 1 cc de sel + dorure RECETTE : Dans une petite casserole, faire chauffer la moitié du lait et porter à ébullition. Couper le feu et ajouter le beurre ainsi que le sucre. Bien mélanger pour faire fondre le beurre et verser le reste de lait. Lorsque le mélange est tiède (environ 40°) ajouter la levure et laisser reposer 5 minutes. Dans le bol du... [Lire la suite]
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23 avril 2017

saumon au Boursin et aux pommes de terre

INGREDIENTS : 700 g de saumon 1 kg de pommes de terre 1 boursin à l'ail 150 g de crème liquide 1 gousse d'ail écrasée 1 cs de persil hâché sel et poivre RECETTE : Faire cuire les pommes de terre à l'eau en robe des champs. Les peler et les détailler en rondelles. Placer le saumon avec la peau dans un plat à gratin. Assaisonner de sel, poivre, ail et persil. Mélanger le Boursin avec la crème. Recouvrir le saumon des pommes de terre en les disposant comme des écailles. Napper de crème au Boursin.  Enfourner... [Lire la suite]
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22 avril 2017

Carrés au chocolat § noix de coco

INGREDIENTS : pour le gâteau : 100 g de farine 1 sachet de levure 60 g de sucre 80 g de beurre fondu 6 cs d'eau 1 oeuf 20 g de poudre de cacao 1 pincée de sel pour la crème coco : (j'ai doublé la dose) 250 g de mascarpone 70 g de coco râpée 2 cs d'arôme vanille sucre (pas dans la recette mais j'en ai ajouté) pour le glaçage : 100 g de chocolat 30 g de beurre RECETTE : Préchauffer le four à 180°. Dans un saladier, mélanger la farine, le sucre, la levure, le cacao et ajouter une pincée de sel. Ajouter le... [Lire la suite]
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17 avril 2017

risotto à l'ail des ours

source : les foodies   INGREDIENTS : 250 g de riz pour risotto 30 g de beurre 1 oignon un demi verre de vin blanc sec 1/2 litre de bouillon de légumes un bouquet d'ail des ours 60 g de parmesan râpé sel et poivre RECETTE : Emincer finement l'oignon et le faire dorer dans une sauteuse avec le beurre. Ajouter le riz et le faire revenir quelques minutes en mélangeant sans cesse. Verser le vin blanc et laisser évaporer. Ajouter le bouillon de légumes petit à petit en mélangeant régulièrement (le riz doit toujours... [Lire la suite]
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15 avril 2017

pancakes au potiron

source : Picard   INGREDIENTS : 250 g de cubes de potiron (Picard) 140 g de farine 1 sachet de levure chimique 1 sachet de sucre vanillé 20 g de beurre fondu 1 oeuf 1 pincée de sel 10 à 12 cl de lait RECETTE : Faire cuire le potiron 6 minutes au micro-ondes puis l'écraser à la fourchette et laisser refroidir. Mélanger le potiron avec la farine, la levure, le sucre vanillé, le beurre fondu, l'oeuf, le sel et mélanger. Ajouter le lait et mélanger pour obtenir une pâte homogène. Faire cuire les pancakes avec un peu... [Lire la suite]
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13 avril 2017

oeuf cocotte tomate, oignon § comté

INGREDIENTS : 4 oeufs 1 oignon 2/3 tomates 4 cs de crème ciboulette comté râpé       RECETTE : Préchauffer le four à 200°. Emincer l'oignon et couper les tomates en morceaux. Faire chauffer un peu d'huile d'olive dans une poêle et y faire revenir les tomates avec l'oignon. Déposer une cuillère à soupe de crème liquide au fond des ramequins. Ciseler la ciboulette et l'ajouter par dessus la crème.   Ajouter le mélange tomate/oignon et casser l'oeuf par dessus. Recouvrir de comté râpé et... [Lire la suite]
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11 avril 2017

Barres "crunch" maison

INGREDIENTS : pour 6/7 barres 30 g de Rice krispies (+ pour moi) 50 g de cacao 60 g d'huile de coco 1 pincée de sel 2 cs de sirop d'érable RECETTE : Mélanger l'huile de coco liquéfiée avec le sirop d'érable. Bien mélanger puis ajouter la poudre de cacao et les Rice Krispies. Verser dans le moule et mettre au congélateur Démouler et c'est prêt!
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