Carrés au chocolat § noix de coco
INGREDIENTS :
pour le gâteau :
100 g de farine
1 sachet de levure
60 g de sucre
80 g de beurre fondu
6 cs d'eau
1 oeuf
20 g de poudre de cacao
1 pincée de sel
pour la crème coco :
(j'ai doublé la dose)
250 g de mascarpone
70 g de coco râpée
2 cs d'arôme vanille
sucre (pas dans la recette mais j'en ai ajouté)
pour le glaçage :
100 g de chocolat
30 g de beurre
RECETTE :
Préchauffer le four à 180°.
Dans un saladier, mélanger la farine, le sucre, la levure, le cacao et ajouter une pincée de sel.
Ajouter le beurre fondu, l'oeuf battu et l'eau. Mélanger.
Verser le tout dans un moule rectangulaire et le mettre au four pendant 20 minutes.
Sortir le gâteau du four et le laisser refroidir.
Mélanger le mascarpone, la noix de coco râpée, la vanille et le sucre (au goût) dans un récipient. Réserver.
Pendant ce temps, faire fondre le chocolat et le beurre au bain-marie.
Etaler votre gâteau du mélange coco puis du glaçage au chocolat.
Laisser refroidir.
Couper le gâteau en carrés.