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source : les foodies

 

INGREDIENTS :

250 g de riz pour risotto

30 g de beurre

1 oignon

un demi verre de vin blanc sec

1/2 litre de bouillon de légumes

un bouquet d'ail des ours

60 g de parmesan râpé

sel et poivre

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RECETTE :

Emincer finement l'oignon et le faire dorer dans une sauteuse avec le beurre.

Ajouter le riz et le faire revenir quelques minutes en mélangeant sans cesse.

Verser le vin blanc et laisser évaporer. Ajouter le bouillon de légumes petit à petit en mélangeant régulièrement (le riz doit toujours rester couvert de liquide.

Pendant ce temps, couper finement la moitié du bouquet d'ail des ours et le mélanger avec le parmesan et un peu d'eau tiède.

Lorsque le riz est "al dente", y ajouter le mélange parmesan/ail des ours. Bien mélanger, incorporer une noix de beurre puis enlever du feu et laisser reposer 2 minutes à couvert.

Déguster.

 

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