30 mars 2017

houmous de lentilles corail

INGREDIENTS : pour un petit bocal 1/2 verre de lentilles corail 1 cs d'huile d'olive 1 cs d'huile de coco le jus d'un demi-citron 1/2 cc de cumin sel piment d'Espelette ail semoule RECETTE : Rincer les lentilles corail. Les faire cuire dans une casserole une dizaine de minutes à couvert dans 3 fois leur volume d'eau bouillante et légèrement salée. Lorsque les lentilles sont cuites, les passer au blender puis incorporer tous les ingrédients et mixer. Servir sur des tartines de pain grillé ou, comme ici avec des... [Lire la suite]
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28 mars 2017

choux craquelins à la crème pâtissière

source : amuses bouche   INGREDIENTS : pour les choux 75 ml d'eau      75 ml de lait... [Lire la suite]
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26 mars 2017

falafels au four

INGREDIENTS : pour 2 150 g de pois chiche en boîte 1 poignée de persil plat 1 oignon 1 cc de cumin 1 cc de graines de sésame 1 cc de bicarbonate de soude sel huile d'olive RECETTE : Egoutter soigneusement les pois chiche et retirer toutes les peaux. Sécher les pois chiche dans un torchon propre puis les déposer dans le bol d'un mixeur. Laver le persil, bien l'essuyer et l'ajouter dans le mixeur. Ajouter le cumin, les graines de sésame et l'oignon coupé en morceaux. Saler légèrement. Mixer jusqu'à l'obtention d'une... [Lire la suite]
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24 mars 2017

barres de céréales au muesli

source : ma cuisine du dimanche   INGREDIENTS : 125 g de muesli 50 g de beurre 25 g de miel 25 g de sucre RECETTE : Préchauffer le four à 170°. Dans une casserole, sur feu doux, faire fondre le beurre avec le miel et le sucre. Ajouter le muesli et mélanger soigneusement. Poser une feuille de papier sulfurisé sur une plaque à pâtisserie et y déposer un cadre en inox (on peut mettre du papier sulfu sur les bords du cadre ) Verser le mélange dans le cadre et étaler sur toute la surface en tassant légèrement. Enfourner... [Lire la suite]
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21 mars 2017

Crème aux fruits de la passion [passion curd]

Source : chef nini   INGREDIENTS : Pour un petit bol 4 fruits de la passion 2 oeufs 50 g de beurre 40 g de sucre RECETTE : Couper les fruits et récupérer la pulpe. Mixer dans un  blender. Filtrer la préparation pour récupérer le jus. Faire fondre le beurre au bain-marie puis y ajouter le sucre et le jus des fruits de la passion. Mélanger et ajouter les oeufs. Fouetter le tout jusqu'à ce que le mélange épaississe. Verser dans un bol et laisser reposer 1 h  au réfrigérateur.
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19 mars 2017

salade de pois chiches

source : la cuisine de bernard INGREDIENTS : 1 boîte de pois chiches 2 tomates 1 oignon (rouge pour moi) 40 g de pignons de pin 4 cs d'huile d'olive 1 cc de cumin 1/2 bouquet de coriandre sel et povre RECETTE : Rincer les pois chiches et les égoutter. Faire griller les pignons de pin à sec dans une poêle et réserver. Couper les tomates en dés et ciseler l'oignon. Dans un saladier, mélanger les pois chiches, les dés de tomates et l'oignon rouge. Assaisonner et ajouter l'huile d'olive. Hâcher la coriandre et l'ajouter... [Lire la suite]
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17 mars 2017

ananas caramélisé, citron vert, noix de coco et Pop corn

INGREDIENTS : 1 ananas 1 cs de noix de coco râpée 1 citron vert 10 g de sucre en poudre 10 g de beurre Quelques Pop Corn sucrés RECETTE : Eplucher l'ananas, retirer les yeux de la chair. Retirer le coeur et couper la chair en morceaux. Faire fondre le beurre dans une sauteuse et verser le sucre. Laisser cuire quelques minutes avant d'ajouter l'ananas. Ajouter la noix de coco et le zeste de citron vert. Laisser cuire en mélangeant régulièrement jusqu'à ce que l'ananas soit joliment caramélisé. Laisser tiédir et ajouter... [Lire la suite]
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15 mars 2017

salade avocat, magret séché § oeuf mollet

  source : ici       INGREDIENTS : pour 2 2 avocats 1 gros champignon de Paris 1 poignée de noix 1 dizaine de tranches de magrets séchés 2 oeufs copeaux de brebis sec parmesan 1 citron Pour la vinaigrrette : 1 cc de moutarde au miel 1 cc de moutarde forte 1 cs de vinaigre de cidre huile de colza sel § poivre   RECETTE : Porter de l'eau à ébullition et faire cuire les oeufs 5 minutes. Les passer sous l'eau froide pour stopper la cuisson. Les écaler et réserver. Préparer la vinaigrette. ... [Lire la suite]
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13 mars 2017

gratin de chou-fleur aux lardons § au fromage de chèvre

source : marcia tack   INGREDIENTS : 1 chou-fleur 1 paquet de lardons fumés 50 g de bûche de chèvre 50 g de fromage râpé 1/2 litre de lait 2 cs de fécule de pomme de terre sel § poivre RECETTE : Préchauffer le four à 200°. Nettoyer le chou fleur et le séparer en fleurettes. Faire cuire à la vapeur 15 à 20 minutes. Dans une casserole, délayer la fécule de pomme de terre dans le lait froid. Saler et poivrer. Mettre à chauffer et laisser épaissir sans cesser de remuer. Déposer le chou fleur dans un plat à gratin,... [Lire la suite]
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12 mars 2017

yaourts au citron % au lait concentré

source : miam chouchie INGREDIENTS : pour 6 yaourts (dans la yaourtière multi-délices) 1 yaourt au citron 600 ml de lait 180 ml de lait concentré sucré le zeste d'un citron bio RECETTE : Faire bouillir le lait avec le zeste de citron. Laisser tiédir puis passer la lait dans une passoire pour retirer le zeste. Mélanger le lait avec le yaourt au citron et le lait concentré et verser dans les pots de yaourts. Les déposer dans la yaourtière et enclencher le programme pour 8 h. Une fois le programme terminé, fermer les pots avec... [Lire la suite]
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