falafels au four
INGREDIENTS :
pour 2
150 g de pois chiche en boîte
1 poignée de persil plat
1 oignon
1 cc de cumin
1 cc de graines de sésame
1 cc de bicarbonate de soude
sel
huile d'olive
RECETTE :
Egoutter soigneusement les pois chiche et retirer toutes les peaux.
Sécher les pois chiche dans un torchon propre puis les déposer dans le bol d'un mixeur.
Laver le persil, bien l'essuyer et l'ajouter dans le mixeur.
Ajouter le cumin, les graines de sésame et l'oignon coupé en morceaux. Saler légèrement.
Mixer jusqu'à l'obtention d'une pâte.
Placer 1 heure au réfrigérateur.
Former des boulettes et les déposer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
Arroser d'un filet d'huile d'olive.
Préchauffer le four à 180° et enfourner pour 20 minutes. (A mi-cuisson retourner les boulettes)
Servir avec une salade et une sauce au yaourt § au citron vert.