750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
c'est pas d'la tarte
c'est pas d'la tarte
Archives
c'est pas d'la tarte
Derniers commentaires
Visiteurs
Depuis la création 1 904 802
Pages
Newsletter
26 mars 2017

falafels au four

DSCN3300

INGREDIENTS :

pour 2

150 g de pois chiche en boîte

1 poignée de persil plat

1 oignon

1 cc de cumin

1 cc de graines de sésame

1 cc de bicarbonate de soude

sel

huile d'olive

RECETTE :

Egoutter soigneusement les pois chiche et retirer toutes les peaux.

Sécher les pois chiche dans un torchon propre puis les déposer dans le bol d'un mixeur.

Laver le persil, bien l'essuyer et l'ajouter dans le mixeur.

Ajouter le cumin, les graines de sésame et l'oignon coupé en morceaux. Saler légèrement.

Mixer jusqu'à l'obtention d'une pâte.

Placer 1 heure au réfrigérateur.

DSCN3289

 

Former des boulettes et les déposer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.

Arroser d'un filet d'huile d'olive.

Préchauffer le four à 180° et enfourner pour 20 minutes. (A mi-cuisson retourner les boulettes)

Servir avec une salade et une sauce au yaourt § au citron vert.

DSCN3302

 

Publicité
Commentaires
Publicité
Publicité