cheesecake aux framboises
J'ai divisé par deux la recette mais je vous mets la recette initiale issue du blog miam maman cuisine
INGREDIENTS :
pour un moule à charnière de 30 cm de diamètre
200 g de biscuits (spéculoos pour moi)
50 g de beurre
600 g de Philadelphia
1 boîte de lait concentré sucré
500 g de framboises surgelées
2 feuilles de gélatine
RECETTE :
Préchauffer le four à 180°.
Disposer 200 g de framboises entières sur une assiette pour les faire décongeler, en les espaçant.
Mixer les biscuits en poudre. Faire fondre le beurre et le mélanger aux biscuits.
Placer le moule à charnières sur une feuille de papier sulfurisé posée sur la plaque allant au four.
Déposer la poudre de biscuits au fond et tasser bien en remontant un peu sur les bords (1/2 cm). Enfourner pour 5 minutes. Laisser reposer hors du four le temps de préparer l'appareil au fromage.
Mixer le Philadelphia avec le lait concentré jusqu'à obtenir une préparation bien homogène.
Verser sur le fond de biscuits et enfourner 20 minutes. Laisser refroidir à l'extérieur du four.
Faire tremper la gélatine dans un bol d'eau froide.
Placer les 300 g de framboises surgelées restants dans une casserole avec un petit peu d'eau. Faire chauffer et remuer jusqu'à ce que les framboises soient réduites en purée. Verser dans une passoire à maille fine au dessus d'un bol. Remuer pour prélever juste le jus et éliminer les pépins. Remettre le jus dans la casserole et porter à ébullition. Ajouter la gélatine essorée et mélanger jusqu'à complète dissolution. Laisser tiédir.
Verser délicatement le coulis sur le dessus du cheesecake refroidi. Placer au congélateur pendant 15 minutes.
Sortir le cheesecake du congélateur quand la gelée est prise.
Disposer les framboises entières décongelées dessus, en commençant par le centre.
Placer au frais pour 2 heures minimum.
Sortir le cheesecake du frigo au moins 30 minutes avant dégustation.