750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
c'est pas d'la tarte
c'est pas d'la tarte
Archives
c'est pas d'la tarte
Derniers commentaires
Visiteurs
Depuis la création 1 905 839
Pages
Newsletter
7 décembre 2016

gnocchi express à la ricotta

DSCN3089

source : ici

 

INGREDIENTS :

250 g de ricotta

130 g de farine

75 g de parmesan râpé

1 oeuf

sel

+ farine

RECETTE :

Dans le bol du robot, réunir la ricotta, la farine, le parmesan râpé, l'oeuf et une pincée de sel. Mélanger jusqu'à l'obtention d'une pâte un peu collante. La débarrasser sur le plan de travail fariné.

Former une boule (fariner si nécessaire).

Disposer une feuille de papier sulfurisé sur une plaque et saupoudrer de farine.

Prélever des petites boules de pâte, les rouler entre les mains et former des petites boulettes.

Disposer les boules obtenues sur la plaque et, avec le dos d'une fourchette, appuyer légèrement dessus pour l'aplatir et former le dessin des dents de la fourchette.

Procéder ainsi avec toute la pâte (on obtient environ 50 gnocchis)

Les cuire immédiatement, ou bien conserver au réfrigérateur, ou encore les congeler.

DSCN3090

DSCN3091

Publicité
Commentaires
C
Merci élodie, c'est surtout plus rapide à faire que les gnocchis traditionnels et au goût, c'est assez bluffant
Répondre
E
Ces gnocchis faits maison et à la ricotta en plus , ce doit être délicieux !!! J'aime beaucoup ils sont très jolis , bisous, bonne soirée
Répondre
Publicité
Publicité