750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
c'est pas d'la tarte
c'est pas d'la tarte
Archives
c'est pas d'la tarte
Derniers commentaires
Visiteurs
Depuis la création 1 906 092
Pages
Newsletter
6 décembre 2016

crumble aux pommes, coings, miel § noix

DSCN3036

source : ici

INGREDIENTS :

4 coings

4 petites pommes

125 ml d'eau

4 cs de miel

1/2 cc de cannelle

et pour le crumble :

100 g de noix

100 g de farine

120 g de beurre salé

60 g de sucre roux

DSCN3037

RECETTE :

Peler les coings, ôter les coeurs et les pépins et les couper en morceaux grossiers. Les metre dans une casserole avec 125 ml d'eau et 4 cs de miel. Faire cuire 10 minutes à découvert puis poursuivre 5 minutes en couvrant.

Ajouter ensuite les pommes épluchées et coupées en morceaux et laisser cuire 10 minutes de plus, toujours à couvert. Stopper la cuisson, ajouter la cannelle et mélanger.

Ecraser grossièrement les morceaux à la fourchette et laisser refroidir le temps de préparer la pâte à crumble.

Préchauffer le four à 200°.

Concasser les noix et les mélanger avec la farine, le beurre bien froid coupé en petits dés, la farine et le sucre. Sabler du bout des doigts.

Etaler les fruits dans un plat à four et recouvrir avec le crumble.

Enfourner et laisser cuire environ 30 minutes.

 

DSCN3038

Publicité
Commentaires
M
Hum... il devait être BIEN meilleur que celui que j'ai mangé dimanche dans un resto (pas bon!!!)
Répondre
Publicité
Publicité