30 novembre 2016

pancakes au lait concentré

INGREDIENTS : 1 boïte de lait concentré sucré 300 g de farine 1 boïte de lait concentré remplie d'eau 1/2 sachet de levure chimique 4 oeufs RECETTE : Mélanger les jaunes d'oeufs, le lait concentré, l'eau, la levure chimique et la farine. Ajouter les blancs d'oeufs battus en neige. Dans une poële chaude et huilée, faire cuire les panckes 1 minute sur chaque face à feu doux.
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28 novembre 2016

velouté de panais à la poire

source : pinterest   INGREDIENTS : 2 panais 1 oignon 1 cs d'huile d'olive 1 grosse poire 1/2 cube de bouillon de légumes 3 cs de lait concentré non sucré persil RECETTE : Eplucher l'oignon, l'émincer et le faire suer dans l'huile d'olive jusqu'à ce qu'il devienne translucide. Eplucher les panais et la poire. Les couper en petits dés et les ajouter aux oignons. Faire dorer 3 à 4 minutes. Verser 1 litre d'eau ainsi que le demi cube de bouillon et laisser cuire une vingtaine de minutes. Mixer et ajouter le lait... [Lire la suite]
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27 novembre 2016

cookies des rois

source : ici INGREDIENTS : 140 g de farine 130 g de cassonade 100 g de purée d'amandes 20 g de beurre mou 1 oeuf 1 cc de rhum 1 cc de levure chimique 100g de pépites de chocolat RECETTE : Préchauffer le four à 180°. Dans un saladier, mélanger la purée d'amandes avec le beurre ramolli. Ajouter l'oeuf et le rhum. Dans un bol, mélanger la farine avec la levure et le sucre. Incorporer au mélange liquide à l'aide d'une cuillère en bois. Ajouter les pépites de chocolat et former une boule. Etaler cette pâte entre 2... [Lire la suite]
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23 novembre 2016

scones au cheddar

INGREDIENTS : 250 g de farine 3 teaspoon de levure 1 pincée de sel 1 pincée de poivre 200 g de cheddar râpé 3 teaspoon d'huile 125 ml de lait 1 oeuf RECETTE : Préchauffer le four à 180°. Dans un saladier, mélanger la farine, la levure, le sel et le poivre. Ajouter le cheddar râpé. Dans un autre saladier, mélanger l'oeuf et le lait puis ajouter l'huile. Incorporer le mélange liquide au mélange sec jusqu'à ce que le mélange soit homogène (si la pâte est trop sèche, ajouter un peu de lait). Etaler la pâte obtenue sur un... [Lire la suite]
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22 novembre 2016

Fondant à la noix de coco & aux framboises

    INGREDIENTS : 3 oeufs 100 g de sucre 10 cl de crème liquide 100 g de noix de coco râpée  50 g de maïzena  1 poignée de framboises (surgelées ) RECETTE : Préchauffer le four à 180°. Dans le bol du robot, fouetter les oeufs avec le sucre. Ajouter la crème liquide, la noix de coco râpée puis la maïzena .  Bien mélanger .  Dans un moule beurré et fariné ,  déposer les framboises puis verser la pâte par dessus et enfourner. Faire cuire 25-30 minutes (moule de 16 cm de diamètre ). ... [Lire la suite]
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21 novembre 2016

velouté de choux de Bruxelles

  source : ici   INGREDIENTS : 1 kg de choux de Bruxelles 1/2 litre de lait entier 1 cc de bicarbonate huile d'olive piment d'Espelette sel + allumettes de jambon RECETTE : Retirer les premières feuilles des choux de Bruxelles et les couper en deux ou en quatre selon leur grosseur. Porter à ébullition de l'eau dans un faitout avec du sel et le bicarbonate. Lorsque l'eau bout, y plonger les choux de Bruxelles et les laisser cuire 10 minutes. Passer les choux de Bruxelles au mixeur en ajoutant le lait petit à... [Lire la suite]
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20 novembre 2016

Dômes chocolat au lait & speculoos

  source : ici     INGREDIENTS : Pours 6 dômes  : 160 g de chocolat au lait  100 ml  de crème liquide entière  2 cc rases de sucre glace 50 g de speculoos 15 g de beurre fondu RECETTE : Faire fondre 100 g de chocolat au micro-ondes. Laisser reposer puis mélanger avec une spatule. Etaler uniformément le chocolat dans les alvéoles du moule à l'aide d'un pinceau en remontant bien sûr les bords. Placer au congélateur 10 minutes. Faire fondre le chocolat restant, laisser reposer 1 minute... [Lire la suite]
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19 novembre 2016

Crêpes fourrées aux poireaux & au jambon

source : ici     INGREDIENTS : Pour la pâte à crêpes : 50 cl de lait 2 oeufs 250 g de farine 1 cs d'huile 1 pincée de sel  Pour la garniture : 30 g de beurre 30 g de farine 25 cl de lait 1/2 cube de bouillon de légumes  Noix de muscade 3 blancs de poireaux 150 g de râpé de jambon Comté râpé  RECETTE : Réaliser la pâte à crêpes : Mélanger les oeufs, la farine et le sel puis verser le lait progressivement en fouettant vivement . Laisser reposer 1 heure à température ambiante .  ... [Lire la suite]
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18 novembre 2016

crumble orange -banane

source : ici   INGREDIENTS : 2 bananes 1 orange 130 g de pépites de chocolat pour la pâte à crumble : 100 g de flocons d'avoine 80 g de farine 100 g de beurre salé 100 g de cassonade RECETTE : Préchauffer le four à 180°. Dans un saladier, préparer la pâte à crumble. Mélanger tous les ingrédients et émietter cette pâte du bout des doigts. Peler les fruits et les couper en rondelles ou en morceaux. Les répartir dans un plat à four ou dans des ramequins. Parsemer de pépites de chocolat et recouvrir de pâte à... [Lire la suite]
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16 novembre 2016

pain perdu salé jambon raclette

recette trouvée ici, ce qui m'a permis d'écouler le fromage qui restait de la raclette du week-end dernier         iNGREDIENTS : 8 tranches de pain de mie 150 g de râpé de jambon 8 tranches de fromage à raclette 1 oignon 1 oeuf 300 ml de lait crème liquide sel, poivre, muscade beurre RECETTE : Couper les tranches de pain de mie en deux puis les faire légèrement toaster. Beurrer un moule à gratin. Battre l'oeuf en omelette avec la crème. Saler, poivrer et ajouter un peu de noix de muscade. ... [Lire la suite]
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