boeuf aux câpres § aux olives noires
INGREDIENTS :
1,2 kg de boeuf à bourguignon
1 oignon
4 gousses d'ail
1 cs de concentré de tomate
1 cs de farine
15 cl de vin blanc
2 cs de câpres
1 petit bouquet de thym
2 petites carottes
des olives noires
huile d'olive
sel et poivre
RECETTE :
Emincer l'oignon et couper la viande en cubes.
Dans une cocotte, faire revenir la viande et l'oignon émincé dans un filet d'huile d'olive. Saisir la viande pendant 5 minutes à feu vif en remuant régulièrement.
Ajouter la farine et enrober chaque morceau de viande de farine pendant 2-3 minutes.
Verser le vin blanc et laisser cuire à feu vif pendant 2 minutes. Saler et poivrer.
Ajouter les gousses d'ail entières écrasées avec le plat d'un couteau et le concentré de tomates. Ajouter quelques branches de thym, les câpres, les olives noires et les carottes coupées en rondelles.
Verser un verre d'eau et laiser doucement mijoter pendant 1h30 à 2 h en surveillant la cuisson.
source : ici