moelleux aux poires § aux pépites de chocolat
INGREDIENTS :
pour un moule de 17 cm environ
2-3 poires
70 g de beurre
45 g de sucre
2 oeufs
100 g de farine
1/2 sachet de levure chimique
1 sachet de sucre vanillé
30 g de pépites de chocolat
RECETTE :
Eplucher les poires et les détailler en lamelles.
Beurrer et fariner le moule. Disposer la moitié des lamelles de poires dans le fond.
Faire fondre le beurre et le verser dans un saladier. Ajouter les sucres et bien mélanger.
Une fois le mélange beurre/sucre refroidi, ajouter les oeufs.
Tamiser la farine et la levure chimique et les incorporer au mélange. Terminer par les pépites de chocolat. Bien mélanger.
Verser la pâte sur les poires et bien la répartir ( elle est assez épaisse)
Une fois les poires recouvertes de pâte, déposer sur le dessus le reste des poires.
Enfourner à 180° et laisser cuire 35 à 40 minutes .
Laisser refroidir avant de démouler. Saupoudrer de sucre glace.
source : les haricots diaboliques