DSCN2943

INGREDIENTS :

pour un moule de 17 cm environ

2-3 poires

70 g de beurre

45 g de sucre

2 oeufs

100 g de farine

1/2 sachet de levure chimique

1 sachet de sucre vanillé

30 g de pépites de chocolat

DSCN2945

RECETTE :

Eplucher les poires et les détailler en lamelles.

Beurrer et fariner le moule. Disposer la moitié des lamelles de poires dans le fond.

Faire fondre le beurre et le verser dans un saladier. Ajouter les sucres et bien mélanger.

Une fois le mélange beurre/sucre refroidi, ajouter les oeufs.

Tamiser la farine et la levure chimique et les incorporer au mélange. Terminer par les pépites de chocolat. Bien mélanger.

Verser la pâte sur les poires et bien la répartir ( elle est assez épaisse)

Une fois les poires recouvertes de pâte, déposer sur le dessus le reste des poires.

Enfourner à 180° et laisser cuire 35 à 40 minutes .

Laisser refroidir avant de démouler. Saupoudrer de sucre glace.

DSCN2947

source : les haricots diaboliques

DSCN2948