nouilles Soba sautées au poulet, brocoli, gingembre § noix de cajou
INGREDIENTS :
2 blancs de poulet
2 cs de jus de citron
1 cs d'huile
1 cc de gingembre frais râpé
40 g de noix de cajou non salées
150 g de têtes de brocoli
100 g de nouilles Soba
sel
RECETTE :
Couper les blancs de poulet en cubes et les déposer dans une assiette creuse.
Ajouter l'huile, le jus de citron et le gingembre. Saler. Filmer et réfrigérer 1 heure.
Laver les têtes de brocoli et couper chaque tête en 2 ou 3. Porter une casserole d'eau salée à ébullition et y plonger le brocoli. Compter 3-4 minutes de cuisson. Egoutter et verser dans un saladier d'eau glacée pour que le brocoli reste bien vert.
Faire cuire les pâtes comme indiqué sur le paquet, les égoutter et réserver.
Faire chauffer un wok sans matière grasse et y verser les dés de poulet avec la marinade. Faire colorer puis ajouter les nouilles et le brocoli. Assaisonner et mélanger.
Servir avec des noix de cajou concassées.
source : chef nini