DSCN2825

SOURCE : ICI

 

INGREDIENTS :

6 Pommes

175 g de farine

1/2 sachet de levure chimique

85 g de sucre roux

40 ml d'huile neutre

50 ml de lait

3 oeufs

1 gousse de vanille

15 g de beurre (pour beurrer le moule)

 

+

45 g de sucre blanc

50 g de beurre

25 ml de rhum brun

DSCN2827

RECETTE :

Préchauffer le four à 180° et beurrer le moule.

Mélanger dans un saladier la farine, le sucre, l'huile et le lait puis ajouter les oeufs. Mélanger à nouveau.

Fendre la gousse de vanille, récupérer les grains et les ajouter dans le saladier.

Eplucher les pommes, les couper en morceaux grossiers et les verser dans la pâte.

Enfourner pour 30 minutes de cuisson.

Préparer le sirop : dans une casserole, verser les 45 g de sucre et les 50 g de beurre. Faire fondre puis ajouter le rhum, mélanger et réserver.

Au bout des 30 minutes de cuisson, sortir le gâteau du four et l'arroser de sirop.

Remettre au four pour 25-30 minutes supplémentaires.

Laisser refroidir dans le moule.

DSCN2829