29 septembre 2016

biscuits apéritifs aux 3 fromages

INGREDIENTS : 100 g de mélange de 3 fromages râpés (cheddar, emmental § parmesan) 50 g de farine 2 blancs d'oeufs poivre noir sel sésame RECETTE : Mélanger les fromages râpés avec la farine et les blancs d'oeufs. Assaisonner. Disposer des petits tas sur la plaque recouverte de papier cuisson et les aplatir. Parsemer de graines de sésame et enfourner une dizaine de minutes à 180-200°. source : ici
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28 septembre 2016

sablés coeurs au lemon curd

LA RECETTE DU MERCREDI AVEC LES ENFANTS INGREDIENTS : 200 g de farine 100 g de sucre blond de canne 100 g de beurre doux froid 1 jaune d'oeuf 3 cl d'eau du lemon curd colorant violet RECETTE : Dans un saladier, mélanger la farine, le sucre, le colorant et le beurre coupé en petits dés. Sabler la pâte en émiettant le beurre du bout des doigts pour l'incorporer aux poudres. Ajouter le jaune d'oeuf et l'eau et travailler la pâte pour former une boule. Réfrigérer 40 minutes. Etaler la pâte sur le plan de travail fariné et... [Lire la suite]
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27 septembre 2016

gnocchis maison, sauce au parmesan

  INGREDIENTS : pour les gnocchis : 400 g de pommes de terre 220 g de farine 1 oeuf sel et poivre pour la sauce au parmesan : 25 cl de lait 90 g de parmesan 2 cs de maïzena RECETTE : Eplucher les pommes de terre et les faire cuire à la vapeur. Une fois cuites, les réduire en purée et y incorporer l'oeuf. Ajouter la farine progressivement afin d'obtenir Une boule de pâte non collante. Saler et poivrer. Fariner le plan de travail, étaler la pâte et découper des petits tronçons de même taille. Les rouler en boules et... [Lire la suite]
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26 septembre 2016

petits palmiers boule

INGREDIENTS : 200 g de pâte feuilletée sucre de canne matériel : 1 moule à cake pops RECETTE : Préchauffer le four à 180°. Etaler la pâte feuilletée et la recouvrir d'une couche de sucre de canne. Couper en bandes dont la largeur doit correspondre à la hauteur de vos empreintes à cake pops. Rouler jusqu'à obtenir un petit rouleau qui occupera la moitié du volume de l'empreinte. Les déposer debout dans les empreintes non perforées puis placer la deuxième partie du moule sur le dessus. Déposer sur une plaque de cuisson et... [Lire la suite]
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24 septembre 2016

crumble de courgettes au Boursin

INGREDIENTS : 3 courgettes 1 pot de Boursin cuisine 1/2 cube de bouillon de volaille 1 filet d'huile d'olive sel § poivre pour le crumble : 75 g de farine 80 g de parmesan râpé 3 cs de chapelure 75 g de beurre 1 cc de thym RECETTE : Laver les courgettes soigneusement et les émincer assez finement. Les faire revenir dans un filet d'huile d'olive avec le 1/2 cube de bouillon de volaille. Saler et poivrer. Préparer la pâte à crumble : dans un saladier, mélanger la farine avec le parmesan, la chapelure et le thym.... [Lire la suite]
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23 septembre 2016

biscuits à la banane

INGREDIENTS : 100 g de sucre 60 g de beurre 1 banane (85 g) 1 oeuf 1 cc de sucre vanillé 115 g de farine 1 pincée de noix de muscade RECETTE : Préchauffer le four à 190°. Mixer le sucre, le beurre et la banane. Ajouter l'oeuf, le sucre vanillé, la farine et la muscade. Bien mélanger pour que la préparation soit homogène. Déposer des petites boules de pâte (l'équivalent d'1 cc)  sur une plaque recouverte de papier cuisson et faire cuire 10 minutes environ. Source : ici
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22 septembre 2016

quiche sans pâte petits pois § lardons

INGREDIENTS : 3 oeufs 20 cl de crème liquide 30 cl de lait 100 g de farine 200 g d'allumettes de lardons 150 g d'emmental râpé 300 g de petits pois surgelés curcuma curry sel, poivre source : ici   RECETTE : Préchauffer le four à 180°. Faire cuire les petits pois à l'eau bouillante suivant les indications du sachet et les égoutter. Faire revenir les lardons dans une poêle à sec. Jeter le gras rendu et les égoutter sur du papier absorbant. Réserver. Dans un saladier, fouetter les oeufs avec la crème et le... [Lire la suite]
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21 septembre 2016

oeufs à la florentine

INGREDIENTS : 4 à 6 oeufs 600 g d'épinards frais 1 noix de beurre 50 g de gruyère râpé pour la béchamel : 60 g de beurre 60 g de farine 600 g de lait sel et poivre muscade RECETTE : Faire cuire les oeufs 10 minutes dans l'eau bouillante. Les refroidir puis les écaler. Equeuter et laver soigneusement les épinards et les faire revenir dans une noix de beurre jusqu'à ce qu'ils aient rendu leur eau. Saler et poivrer. Préparer la béchamel : Faire fondre le beurre dans une casserole et y verser la farine d'un coup.... [Lire la suite]
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20 septembre 2016

baguettes viennoises au chocolat blanc

INGREDIENTS : pour 4 baguettes : 240 g de lait 20 g de levure fraîche 1 oeuf 70 g de beurre 60 g de sucre 500 g de farine 1 cc de sel 100 g de chocolat blanc 1 jaune d'oeuf + 1 cc d'eau pour la dorure   RECETTE : Dissoudre la levure de boulanger dans le lait tiède. Ajouter l'oeuf, le beurre mou et le sucre et mélanger. Verser la farine et le sel et pétrir dans le robot pendant 5 bonnes minutes. Laisser doubler de volume environ 1 heure. Sur le plan de travail légèrement fariné, dégazer la pâte puis la séparer... [Lire la suite]
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18 septembre 2016

crêpes au lait de noisette

INGREDIENTS : 500 ml de lait de noisette 250 g de farine 3 oeufs 1 sachet de sucre vanillé 2 cs de sucre en poudre 1,5 cs d'huile de noisette RECETTE : Dans un saladier, mélanger la farine avec les sucres. Ajouter les oeufs, puis verser petit à petit le lait de noisette. Laisser reposer la pâte 1 h. Huiler ou beurrer légèrement la poêle avec un essuie-tout, verser une louche de pâte et lorsque les bords commencent à se décoller, retourner la crêpe et laisser cuire quelques instants de l'autre côté. Perso, j'utilise ma... [Lire la suite]
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