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INGREDIENTS :

pour les gnocchis :

400 g de pommes de terre

220 g de farine

1 oeuf

sel et poivre

pour la sauce au parmesan :

25 cl de lait

90 g de parmesan

2 cs de maïzena

RECETTE :

Eplucher les pommes de terre et les faire cuire à la vapeur. Une fois cuites, les réduire en purée et y incorporer l'oeuf. Ajouter la farine progressivement afin d'obtenir Une boule de pâte non collante. Saler et poivrer.

Fariner le plan de travail, étaler la pâte et découper des petits tronçons de même taille. Les rouler en boules et les faire rouler sur le dos d'une fourchette.

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Laisser reposer les gnocchis bien farinés pendant 30 minutes au réfrigérateur.

Pour la cuisson, faire bouillir de l'eau avec du gros sel, y jeter les gnocchis et lorsqu'ils remontent à la surface, c'est cuit.

Pour la sauce au parmesan : verser le lait dans une casserole, le faire chauffer puis ajouter le parmesan râpé. Le laisser fondre à feu doux en remuant avec un fouet. Ajouter ensuite un peu de maïzena pour épaissir la sauce et poursuivre la cuisson 3 minutes en fouettant énergiquement.

Egoutter les gnocchis, saler et poivrer et servir chaud accompagné de la sauce au parmesan.

source : les chats toqués