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INGREDIENTS :

4 à 6 oeufs

600 g d'épinards frais

1 noix de beurre

50 g de gruyère râpé

pour la béchamel :

60 g de beurre

60 g de farine

600 g de lait

sel et poivre

muscade

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RECETTE :

Faire cuire les oeufs 10 minutes dans l'eau bouillante. Les refroidir puis les écaler.

Equeuter et laver soigneusement les épinards et les faire revenir dans une noix de beurre jusqu'à ce qu'ils aient rendu leur eau. Saler et poivrer.

Préparer la béchamel :

Faire fondre le beurre dans une casserole et y verser la farine d'un coup. Bien mélanger puis verser le lait et faire épaissir en fouettant. Saler, poivrer et ajouter la muscade.

Ajouter les épinards dans la béchamel et bien mélanger.

Beurrer un plat à gratin et y répartir la préparation.

Disposer les oeufs (coupés en deux) sur le dessus et parsemer de gruyère râpé.

Enfourner 30 minutes à 180°.

 

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