30 août 2016

Tarte aux prunes d'ente

INGREDIENTS : 1 pâte feuilletée  Des prunes d'ente  Un peu de cassonade + un mélange de 1/3 sucre glace                 1/3 farine                 1/3 poudre d'amandes RECETTE : Etaler la pâte feuilletée sur une plaque recouverte de papier cuisson. Préchauffer le four à 200°.   Saupoudrer le mélange sur la surface de la pâte pour éviter qu'elle ne détrempe. Dénoyauter les prunes et les disposer sur toute la surface de la pâte... [Lire la suite]
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29 août 2016

Tajine d'agneau aux pêches & au romarin

  source : ici   INGREDIENTS : 800 g de sauté d'agneau 6 pêches  1,5 cc de gingembre  1,5 cc de cannelle 6 cs de miel 2 cs d'huile d'olive   RECETTE : Dans une cocotte, faire chauffer l'huile d'olive avec les épices pendant 2 à 3 minutes sans cesser de remuer. Ajouter la viande et laisser dorer sur tous les côtés. Ajouter la branche de romarin puis verser 30 cl d'eau. Couvrir et laisser mijoter 1h30/2h. Pendant ce temps, éplucher les pêches, ôter le noyau et les couper en tranches. Les... [Lire la suite]
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26 août 2016

Scones aux pêches

  INGREDIENTS : 220 g de farine  80 g de cassonade 2 cc de levure chimique 1/2 cc de bicarbonate de soude 1/4 cc de sel 60 g de beurre 125 ml de lait ribot 1 oeuf 2 cs de miel liquide 2 pêches    RECETTE : Dans un saladier, mélanger la farine, le sucre, la levure, le bicarbonate et le sel. Couper le beurre en dés et l'ajouter à la farine en sablant avec les mains. Mettre au réfrigérateur le temps de préparer les pêches.  Peler les pêches,  les couper en deux puis en morceaux et les... [Lire la suite]
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25 août 2016

brochettes de poulet "chich taouk"

  INGREDIENTS : 1 KG de blancs de poulet POUR LA MARINADE : 4 gousses d'ail pressées 2 citrons 3 cs d'huile d'olive 1 cc de thym 1 cc de piment doux 1 cc de cumin 1 cc de cannelle 1 dose de safran    RECETTE : Couper le poulet en gros cubes. Préparer la marinade : mélanger le jus de citron, l'ail, l'huile, le thym, le piment, le cumin, la cannelle et le safran. Saler. Disposer le poulet dans cette marinade et laisser une demi-journée. Enfiler les morceaux de poulet sur des brochettes et les faire... [Lire la suite]
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24 août 2016

Mirliton aux prunes

    INGREDIENTS : 8OO G de prunes dénoyautées  150 g de sucre 20 cl de crème fraîche épaisse  30 g de beurre 5 oeufs 60 g de poudre d'amandes 50 g de farine  1 cs d'eau de vie de prune RECETTE : Beurrer et sucrer un moule à manqué. Dénoyauter les prunes et les couper en deux. Préchauffer le four à  180°. Disposer les prunes face bombée contre le moule. Mélanger le reste des ingrédients et recouvrir les prunes de cet appareil. Faire cuire 35-40 minutes. Source : papilles et pupilles ... [Lire la suite]
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23 août 2016

Flan de courgette à la féta et au romarin

Source : http://www.cestnathaliequicuisine.com INGREDIENTS : 2 courgettes 1 gousse d'ail 2 oeufs 13 cl de crème liquide  100 g de féta Huile d'olive Fleur de sel Poivre 1 branche de romarin RECETTE: Préchauffer le four à  180°. Laver les courgettes sans les éplucher et les couper en petits morceaux. Presser l'ail. Dans une poêle,  faire chauffer un filet d'huile d'olive et y faire revenir les courgettes avec l'ail. Laisser cuire environ 30 minutes puis réserver.  Dans un saladier, battre les... [Lire la suite]
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14 août 2016

tarte aux reines-claudes

INGREDIENTS : pour la pâte : 250 g de farine 125 g de beurre ramolli 10 cl d'eau (moins pour moi) 2 cs de sucre en poudre 1 pincée de sel pour la garniture : 1 kg de reines-claudes 70 g de sucre (moins car mes prunes sont très sucrées) RECETTE : Mélanger la farine, le sel et le sucre puis y incorporer le beurre ramolli coupé en morceaux. Amalgamer du bout des doigts, ajouter l'eau et pétrir jusqu'à l'obtention d'une boule homogène. Laisser reposer dans un endrot frais pendant 1 heure. Beurrer un moule à tarte et le... [Lire la suite]
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13 août 2016

pizza au surimi et au curcuma

INGREDIENTS : 250 G de pâte à pizza 18 bâtonnets de surimi 1 grosse échalote 1 grosse gousse d'ail 25 cl de crème liquide 50 g de fromage râpé 200 g de mozzarella huile d'olive curcuma     RECETTE : Emincer très finement l'échalote et l'ail. Les faire revenir dans un wok avec un peu d'huile d'olive pour qu'elles dorent légèrement. Couper le surimi en tronçons et les ajouter dans le wok. Laisser cuire 2 minutes puis ajouter la crème liquide et le curcuma. Faire réduire pour obtenir une texture épaisse. ... [Lire la suite]
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12 août 2016

snif snif et re-snif

Suite à ma panne d'ordinateur et plantage du disque dur interne, je viens d'apprendre que j'ai définitivement perdu 2 ans et demi de photos. Alors, les recettes de cuisine non publiées, ça passe mais toutes les photos de mes 2 loulous, là je suis dégoütée, triste, en colère, énervée et plus encore. On a essayé d'envoyer le disque dur dans un centre de récupération de données mais c'est irrécupérable. C'était la minute pleurnichage mais j'avais besoin de vider mon sac, désolée  
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11 août 2016

melon à l'italienne

INGREDIENTS : 2 melons, 200 g de parmesan à la coupe, 200 g de gorgonzola, 4 tranches de jambon de Parme, 50 g de pignons de pin, du basilic frais, 2 cs d'huile d'olive, 1/2 citron. RECETTE : Couper les melons en deux et couper la chair en petits dés ou en petites boules. Verser les dés de melon dans un saladier, ajouter le jambon de Parme détaillé en lanières, les copeaux de parmesan et les dés de gorgonzola. Faire griller rapidement les pignons de pin et les verser dans le saladier avec le basilic et le 1/2 citron. ... [Lire la suite]
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