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c'est pas d'la tarte
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14 août 2016

tarte aux reines-claudes

DSCN2500

INGREDIENTS :

pour la pâte :

250 g de farine

125 g de beurre ramolli

10 cl d'eau (moins pour moi)

2 cs de sucre en poudre

1 pincée de sel

pour la garniture :

1 kg de reines-claudes

70 g de sucre (moins car mes prunes sont très sucrées)

DSCN2501

RECETTE :

Mélanger la farine, le sel et le sucre puis y incorporer le beurre ramolli coupé en morceaux. Amalgamer du bout des doigts, ajouter l'eau et pétrir jusqu'à l'obtention d'une boule homogène. Laisser reposer dans un endrot frais pendant 1 heure.

Beurrer un moule à tarte et le foncer avec la pâte.

Couper les prunes en deux, les dénoyauter et les disposer sur le fond de tarte face bombée contre la pâte.

Saupoudrer de sucre et enfourner pour 40 minutes environ à 200°.

DSCN2502

source : ici

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Commentaires
C
Divine
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C
Elle est très belle, ta tarte, et sans aucun doute délicieuse !!! Bon samedi à toi !
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M
Miam miam! avec des fruits bien caramélisés comme je l'aime, en plus !
Répondre
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