14 août 2016
tarte aux reines-claudes
INGREDIENTS :
pour la pâte :
250 g de farine
125 g de beurre ramolli
10 cl d'eau (moins pour moi)
2 cs de sucre en poudre
1 pincée de sel
pour la garniture :
1 kg de reines-claudes
70 g de sucre (moins car mes prunes sont très sucrées)
RECETTE :
Mélanger la farine, le sel et le sucre puis y incorporer le beurre ramolli coupé en morceaux. Amalgamer du bout des doigts, ajouter l'eau et pétrir jusqu'à l'obtention d'une boule homogène. Laisser reposer dans un endrot frais pendant 1 heure.
Beurrer un moule à tarte et le foncer avec la pâte.
Couper les prunes en deux, les dénoyauter et les disposer sur le fond de tarte face bombée contre la pâte.
Saupoudrer de sucre et enfourner pour 40 minutes environ à 200°.
source : ici
Publicité
Commentaires
C
C
M