25 juillet 2016

En panne d'ordi

Gggrrrrrr
Posté par cpas de la tarte à 21:31 - - Commentaires [2] - Permalien [#]

20 juillet 2016

fondants de légumes

INGREDIENTS : pour 6 1 courgette, 1 oignon, 1 tomate, 2 oeufs, 20 g de maïzena, 2 cs de crème fraîche, 40 g de fromage râpé, sel, poivre + herbes et épices au choix. RECETTE : Préchauffer le four à 160°. Eplucher la tomate et la couper en petits morceaux. Laver la courgette et, tout comme l'oignon, les couper en petits dés. Mettre tous les légumes dans un saladier et ajouter tous les autres ingrédients. Mélanger et verser dans le moule. Enfourner et laisser cuire 30 minutes.   source : ici
Posté par cpas de la tarte à 20:56 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
19 juillet 2016

croissants express chocolat banane § pralin

source : la salsa des fourchettes   INGREDIENTS : pour 8 petits croissants 1 pâte feuilletée 2 bananes 8 cc de pâte à tartiner pralin 1 jaune d'oeuf   RECETTE : Eplucher les bananes, les couper en deux dans la longueur puis en deux dans l'épaisseur de façon à obtenir 8 morceaux. Préchauffer le four à 180°. Découper la pâte feuilletée en 8 triangles égaux. Les tartiner de Nut'nut' et ajouter sur chaque base un morceau de banane. Rouler en croissant. Déposer les 8 croissants sur une plaque recouverte de... [Lire la suite]
Posté par cpas de la tarte à 15:14 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
18 juillet 2016

crackers à la tomate § au sésame

  source : ici   INGREDIENTS : pour 4 plaques de crackers 300 g de farine 30 g de beurre froid en lamelles 1 grosse cc de sel 10 cl de lait 3 cs de concentré de tomates (±50 g) 2 cc de moutarde 1 cs de basilic séché 2 cs de graines de sésame 2 cc d'huile de sésame RECETTE : Dans le bol du robot équipé de la feuille, mélanger tous les ingrédients sauf le lait et l'huile de sésame. Pétrir jusqu'à l'obtention d'un aspect sableux puis ajouter le lait progressivement. Terminer par l'huile de sésame, former une... [Lire la suite]
Posté par cpas de la tarte à 07:13 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
17 juillet 2016

glace au chocolat

INGREDIENTS : 180 g de lait concentré sucré 2 yaourts nature 100 g de chocolat noir + 30 g de pépites de chocolat RECETTE : Faire fondre le chocolat au bain-marie (ou micro-ondes) et le laisser refroidir. Placer les yaourts, le lait concentré et le chocolat fondu dans un récipient étroit et profond et mixer le tout au mixeur plongeant. Verser la préparation dans la cuve de la sorbetière et turbiner 25 minutes. Cinq minutes avant la fin, ajouter les pépites de chocolat. Verser dans un bac à glace et placer au congélateur 1... [Lire la suite]
Posté par cpas de la tarte à 06:21 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
16 juillet 2016

salade de quinoa, nectarine, melon § basilic

  source : ici     INGREDIENTS : pour 2 100 g de quinoa 250 ml d'eau 1 morceau de melon 1 nectarine 1 petit oignon rouge 5 feuilles de basilic pour l'assaisonnement : 3 cs d'huile d'olive 1,5 cs de jus de citron sel et poivre. RECETTE : Rincer le quinoa, le verser dans une casserole avec l'eau et porter à ébullition. Couvrir, baisser le feu et laisser cuire environ 15 minutes. Egoutter et réserver. Préparer l'assaisonnement : dans un bol, verser le sel, le poivre et le jus de citron puis ajouter... [Lire la suite]
Posté par cpas de la tarte à 07:51 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,

15 juillet 2016

Posté par cpas de la tarte à 09:39 - Commentaires [1] - Permalien [#]
13 juillet 2016

gâteau amandine aux abricots § pépites de chocolat

INGREDIENTS : 1 grosse boîte d'abricots au sirop (ou 300 g d'abricots frais) 75 g de poudre d'amande 4 blancs d'oeufs 60 g de farine 150 g de sucre 125 g de beurre 50 g de pépites de chocolat   RECETTE : Préchauffer le four à 200°. Fouetter la poudre d'amande, le sucre et la farine avec le beurre préalablement fondu. Ajouter les blancs d'oeufs et mélanger jusqu'à ce que la préparation soit homogène. Dans le moule (tablette), déposer 1/3 des pépites de chocolat puis verser la pâte. Recouvrir de quelques pépites... [Lire la suite]
Posté par cpas de la tarte à 07:57 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
11 juillet 2016

salade fraise § avocat

source : ici   INGREDIENTS : pour 2 300 g de pousses de salade 100 g de tomates cerise 1 avocat 100 g de fraises 50 g de féta 2 cs d'huile d'olive 1 cs de vinaigre balsamique RECETTE : Laver et couper les tomates cerise en deux (ici quartiers de tomates). Laver les fraises, les équeuter et les couper en 2 ou en 4 selon leur taille. Couper l'avocat en deux, enlever le noyau, prélever la chair à l'aide d'une cuillère à soupe et le couper en cubes. Déposer la salade dans les assiettes, ajouter les cubes d'avocat... [Lire la suite]
Posté par cpas de la tarte à 07:33 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
10 juillet 2016

glace au citron

source : ici         INGREDIENTS : le jus de 4 citrons (=200 ml) le zeste de 2 citrons (=10 g) 2 yaourts nature (250 g de fromage blanc) 180 g de lait concentré sucré RECETTE : Presser les citrons et prélever le zeste de 2 d'entre eux. Mettre le lait concentré sucré, le jus et les zestes de citron et le fromage blanc dans un récipient étroit et profond. Mixer le tout au mixeur plongeant. Placer dans la sorbetière et turbiner 25 minutes. Placer la glace au congélateur
Posté par cpas de la tarte à 07:06 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , , ,