29 juin 2016

smoothie banane fraise

INGREDIENTS : 1 banane, 125 g de fraises, jus de pommes, glaçons. RECETTE : Nettoyer les fraises et les équeuter. Eplucher la banane et la couper en rondelles. Verser dans le blender et mixer en rajoutant du jus de pommes jusqu'à la consistance souhaitée. Déguster. source : ici
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28 juin 2016

dinde à la marocaine

source : ici INGREDIENTS : 600 g d'aiguillettes de dinde 2 oranges 1 citron 2 gousses d'ail menthe fraîche 70 g de mélange apéritif de graines et fruits secs 4 cs de sauce tomate en boîte 2 cs d'huile 1 cc de gingembre hâché cumin sel et poivre. RECETTE : Presser 1 orange et le citron. Trancher la deuxième orange. Faire colorer les aiguillettes de dinde dans une poêle avec l'huile et l'ail hâché. Saupoudrer de cumin. Saler et poivrer. Verser le jus d'agrumes et les tranches d'orange dans la poêle. Y ajouter la... [Lire la suite]
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27 juin 2016

smoothie mangue, banane § eau de coco

INGREDIENTS : 1 banane 2 boules de sorbet mangue eau de coco (selon consistance désirée) (glaçons) RECETTE : Peler la banane et la couper en tronçons. Dans le bol du blender, mettre la banane et les deux boules de sorbet à la mangue. Mixer en ajoutant de l'eau de coco jusqu'à l'obtention de la consistance désirée. Servir avec des glaçons.  
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26 juin 2016

tarte thon-tomate-féta

INGREDIENTS : 1 pâte brisée 2 tomates 1 boîte de thon 125 g de féta nature 3 oeufs 30 cl de crème liquide 1-2 cs de moutarde sel et poivre. RECETTE : Préchauffer le four à 200°. Foncer le moule à tarte avec la pâte et étaler la moutarde sur le fond. Dans un saladier, mélanger les oeufs avec la crème liquide. Saler et poivrer. Ajouter le thon égoutté et la féta coupée en morceaux.. Verser la préparation sur le fond de pâte. Laver les tomates et les couper en rondelles. Les disposer par dessus. Glisser au four et... [Lire la suite]
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25 juin 2016

gâteau moelleux pêche/nectarine et noix de coco

INGREDIENTS : 5 oeufs 250 g de mascarpone 150 g de lait de coco 50 g de noix de coco râpée 160 g de sucre 75 g de farine 2 pêches § 2 nectarines RECETTE : Préchauffer le four à 180°. Séparer les blancs des jaunes d'oeufs. Battre les blancs en neige avec une pincée de sel. Une fois fermes, ajouter la moitié du sucre (80 g). Dans un saladier, blanchir les jaunes avec le reste de sucre (80 g). Ajouter la farine, puis le lait de coco et le mascarpone. Bien mélanger puis ajouter la noix de coco. Incorporer délicatement les... [Lire la suite]
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23 juin 2016

salade tiède de gnocchis au jambon de Parme, tomates confites, olives et basilic

source : ici   INGREDIENTS : 300 g de gnocchis de pomme de terre 100 g de chiffonnade de jambon de Parme (ou 4 tranches) 250 g de tomates cerise 50 g d'olives noires dénoyautées basilic 1 cs de vinaigre balsamique 3-4 cs d'huile d'olive sel et poivre 50 g de parmesan RECETTE : Couper les tomates cerise en deux. Les disposer face coupée vers le haut sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Arroser de quelques gouttes d'huile d'olive, saler et poivre. Enfourner 10 minutes à 180°. Faire bouillir de l'eau salée... [Lire la suite]
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22 juin 2016

salade concombre, féta, tomates séchées § sa vinaigrette tomate basilic

INGREDIENTS : la vinaigrette à la tomate : 2 petites tomates "grappe" 6 feuilles de basilic frais 1 cc de vinaigre balsamique 10 cl d'huile d'olive sel et poivre. Laver les tomates, leur ôter la peau, les couper en deux et enlever les pépins. Les passer au blender avec le basilic, le vinaigre balsamique, le sel et le poivre. Ajouter l'huile d'olive progressivement, en filet, comme pour monter une mayonnaise. Rectifier l'assaisonnement. La salade : 2 concombres 6 tomates séchées 100 g de féta 4 cs de vinaigrette à la... [Lire la suite]
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21 juin 2016

esquimaux au Nutella®

  source : ici   INGREDIENTS : 50 cl de lait 4 jaunes d'oeufs 100 g de Nutella 100g de sucre 15 cl de crème liquide entière RECETTE : Porter le lait à ébullition. Pendant ce temps, fouetter les jaunes d'oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Verser le lait bouillant sur le mélange sans cesser de fouetter. Verser le tout dans la casserole et faire épaissir sur feu doux sans faire bouillir. Hors du feu, ajouter le nutella et mélanger jusqu'à ce qu'il soit bien fondu. Verser la crèma anglaise... [Lire la suite]
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20 juin 2016

salade de radis à la ciboulette

source : ici   INGREDIENTS : 2 bottes de radis 100 g de fromage blanc 1 cc de moutarde douce 1 cs de vinaigre de xérès 1 gousse d'ail persil ciboulette sel et poivre RECETTE : Laver soigneusement les radis, couper les extrémités et les couper en rondelles. Laver et ciseler les fines herbes. Dans un saladier, préparer la sauce : presser la gousse d'ail, ajouter la moutarde t le vinaigre. Saler et poivrer. Mélanger puis terminer par le fromage blanc. Verser les rondelles de radis, mélanger et réserver au frais.... [Lire la suite]
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19 juin 2016

sablés aux amandes § à la rhubarbe

INGREDIENTS : pour le sablé : 230 g de farine 120 g de beurre 80 g de sucre 1 oeuf 1/2 sachet de levure chimique pour la garniture : 300 g de rhubarbe 2 pommes 100 g de sucre 100 g de poudre d'amandes RECETTE : pour la garniture : dans une casserole, placer la rhubarbe épluchée et coupée en tronçons avec le sucre. Ajouter les cubes de pommes et faire chauffer à feu moyen 5 à 10 minutes. Poursuivre la cuisson à feu doux une vingtaine de minutes. Retirer du feu, mettre dans un bol et laisser refroidir. pour le sablé :... [Lire la suite]
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