DSCN1172

source : ici

 

INGREDIENTS :

300 g de gnocchis de pomme de terre

100 g de chiffonnade de jambon de Parme (ou 4 tranches)

250 g de tomates cerise

50 g d'olives noires dénoyautées

basilic

1 cs de vinaigre balsamique

3-4 cs d'huile d'olive

sel et poivre

50 g de parmesan

RECETTE :

Couper les tomates cerise en deux. Les disposer face coupée vers le haut sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Arroser de quelques gouttes d'huile d'olive, saler et poivre. Enfourner 10 minutes à 180°.

Faire bouillir de l'eau salée dans une casserole et plonger les gnocchis dans l'eau bouillante. Laisser cuire à petits bouillons 2 à 3 minutes jusqu'à ce qu'ils remontent à la surface. Egoutter et rincer à l'eau froide. Les disposer dans un saladier.

Dans ce saladier, ajouter le basilic ciselé, les olives noires, le jambon en chiffonnade, l'huile et le vinaigre blsamique. Mélanger bien et servir.

DSCN1173

J'ai voulu les faire revenir dans une poêle mais ce n'était pas une grande idée