cookie géant au Toblerone® § pépites de chocolat
J'avais testé il y a un an et demi le "giant cookie" (ici) mais quand j'ai vu la recette de NATHALIE, j'ai re-craqué!!!! (oui je sais aucune volonté).
J'ai juste remplacé les snickers par du toblerone blanc
ingrédients :
125 g de beurre
1/2 cc de sel
160 g de sucre
1 sachet de sucre vanillé
1/4 cc d'extrait de vanille liquide
180 g de farine
1 oeuf
1/2 cc de levure chimique
60 g de pépites de chocolat
1 Toblerone blanc
recette :
Préchauffer le four à 180°.
Couper le Toblerone blanc en petits cubes.
Dans le bol du robot, fouetter le beurre mou avec le sucre, le sucre vanillé et le sel jusqu'à l'obtention d'une texture crémeuse. Ajouter l'oeuf, la farine, la levure et mélanger. Incorporer les pépites de chocolat et la moitié des cubes de Toblerone.
Etaler la pâte dans un moule puis y ajouter le reste du Toblerone.
Enfourner et laisser cuire 20-25 minutes. A la sortie du four, le cookie doit être doré mais encore mou.
Laisser refroidir et démouler.