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c'est pas d'la tarte
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4 juin 2016

tartare de fraises aux pistaches § à la menthe

DSCN1889

INGREDIENTS :

600 g de fraises

60 g de pistaches non salées

50 g de sucre roux

1 citron vert

2 cs de liqueur de cassis

1,5 feuille de gélatine

quelques feuilles de menthe

DSCN1892

RECETTE :

Concasser grossièrement les pistaches. Rincer et équeuter les fraises et les couper en dés.

Les mettre dans un saladier et ajouter le jus de citron vert, le sucre, la liqueur de cassis, les éclats de pistaches et les 3/4 de la menthe. Couvrir d'un film alimentaire et faire macérer au frais 30 minutes.

Faire tremper la gélatine dans l'eau froide pour la ramollir.

Egoutter le contenu du saladier au dessus d'un bol pour recueillir le jus et en faire chauffer 3 cuillères à soupe.

Mettre les fraises dans un saladier, ajouter la gélatine essorée pour la faire fondre dans le jus chaud puis verser ce jus sur les fraises.

Mélanger et répartir dans 4 ou 5 ramequins (filmés de préférence pour faciliter le démoulage).

Réfrigérer.

Faire réduire de moitié le reste de jus par ébullition et laisser refroidir.

Au moment du service, démouler les ramequins sur les assiettes et napper de jus réduit.

Décorer avec quelques éclats de pistaches et des feuilles de menthe.

DSCN1902

source : ici

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Commentaires
M
hum... ça a l'air d'être le genre de petit dessert tout frais et savoureux grâce auquel terminer un dîner en beauté !
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L
Ce dessert doit être très bon et frais
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C
Je suis sûre de me régaler avec ce dessert !!! Que des saveurs que j'aime ! Bonne journée, biz
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E
Mmmm!!!une bonne recette de saison, merci pour ce partage, bisous, bonne journée 😊
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