31 mai 2016

gratin de ravioles § courgettes

source : ici INGREDIENTS : 8 plaques de ravioles du Dauphiné, 1 kg de courgettes, 20 cl de lait, 20 cl de crème liquide, 3 oeufs, sel, poivre, muscade, gruyère râpé. RECETTE : Laver les courgettes et les râper. Dans un grand saladier, battre les oeufs en omelette puis verser le lait et la crème liquide. Mélanger. Ajouter les courgettes râpées, saler, poivrer et ajouter de la muscade. Préchauffer le four à 200°. Répartir un peu de préparation à la courgette au fond d'un plat à gratin et alterner une couche de ravioles, une... [Lire la suite]
Posté par cpas de la tarte à 06:27 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,

30 mai 2016

muffins au lait concentré § pépites de chocolat

source : entre rire et cuisine     INGREDIENTS : pour 7 muffins : 1 oeuf, 200 g de lait concentré sucré, 25 ml de lait ribot, 3 cs de sirop "chocolate cookie" de Monin, 90 g de beurre, 160 g de farine, 1/2 sachet de levure chimique, 50 g de coco râpée, 70 g de pépites de chocolat. RECETTE : Préchauffer le four à 200°. Dans un saladier, fouetter l'oeuf avec le lait ribot, le lait concentré et le sirop. Faire fondre le beurre et l'ajouter. Ajouter la farine et la levure sans trop mélanger, puis la noix de coco. ... [Lire la suite]
Posté par cpas de la tarte à 07:24 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , ,
29 mai 2016

tagliatelles de courgettes aux pignons de pin § au parmesan

source : ici   INGREDIENTS : pour 2 1 courgette, parmesan, pignons de pin, 1/2 citron, persil ciselé, sel et poivre. RECETTE : Laver et éplucher la courgette dans la longueur à l'aide d'un économe. Faire cuire 7-8 minutes à la vapeur (il faut que les courgettes soient al dente). Déposer les tagliatelles dans un récipient, saler, poivrer. Parsemer de parmesan râpé et de persil. Ajouter quelques pignons de pin légèrement grillés et arroser d'un filet de jus de citron. Servir tiède, avec du poisson par exemple.
Posté par cpas de la tarte à 08:24 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,
27 mai 2016

rillettes d'avocat au thon

source : ici   INGREDIENTS : 1 avocat mûr, 1 petite boîte de thon, 3 cs de fromage frais, 2 cs de jus de citron, 1 pincée de sel, 1 pincée de poivre. RECETTE : Déposer la chair de l'avocat et le thon dans le mixeur. Ajouter le fromage frais et mixer quelques secondes. Ajouter le jus de citron. Saler et poivrer. Réserver au frais et servir sur des petits toasts de pain grillé.
Posté par cpas de la tarte à 07:47 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
26 mai 2016

panna cotta à la fraise § au lait d'amande

source : ici INGREDIENTS : pour la panna cotta : 250 ml de lait d'amande, 125 ml de crème liquide entière, 2 cs de sucre, 3 g d'agar agar. pour le coulis : 300 g de fraises, 1 à 2 cs de sucre, 2 g d'agar agar, 50 ml d'eau. RECETTE : Dans une casserole, verser le lait d'amande, la crème, le sucre et l'agar agar. Mélanger le tout à froid puis faire chauffer sans ébullition. Verser la préparation dans des verrines et laisser refroidir à température ambiante avant de les réfrigérer. Pendant ce temps, équeuter et laver les... [Lire la suite]
Posté par cpas de la tarte à 11:09 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , ,
25 mai 2016

one pot pasta saumon courgettes

    source : les délices d'hélène   INGREDIENTS : pour 4 250 g de coquillettes, 250 g de courgettes, 250 g de tomates, 250 g de saumon frais, 1 bouillon cube, 260 ml d'eau, 3 cs de Saint-Morêt, sel, poivre, basilic (pas mis). RECETTE : Dans un faitout, déposer les pâtes crues dans le fond puis ajouter les tomates et les courgettes coupées en dés, puis le saumon coupé en cubes. Au centre, rajouter le bouillon cube, le Saint-Morêt et assaisonner. Mouiller avec l'eau et faire cuire à feu moyen pendant 15 à 20... [Lire la suite]

24 mai 2016

brioche express et sans pétrissage

source : ici INGREDIENTS : 1 oeuf, 400 g de farine, 50 g de beurre fondu, 1 cc de sel, 4 cs de sucre vanillé, 20 g de levure fraîche (ou 12 g de levure sèche), 300 ml de lait tiède. RECETTE : Préchauffer le four à 80 ° . Dans un grand saladier, mélanger tous les ingrédients (dissoudre la levure dans le lait). Bien mélanger à l'aide d'une cuillère ou un fouet jusqu'à obtenir une pâte homogène. Verser dans un moule chemisé de papier sulfurisé puis parsemer de sucre perlé. Enfourner pendant 20 minutes à 80° puis augmenter à... [Lire la suite]
Posté par cpas de la tarte à 07:36 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : ,
23 mai 2016

salade de boulgour à la grecque

                                                                     source : ici     INGREDIENTS : 1 tasse de boulgour, 2 tomates, 1/2 concombre, 2 poignées d'olives noires, 200... [Lire la suite]
Posté par cpas de la tarte à 15:25 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , ,
20 mai 2016

bouchées concombre, thon § menthe

source : ici INGREDIENTS : 1 petit concombre, 140 g de thon au naturel, 1 cs de mayonnaise, 5 fuilles de menthe, ciboulette, sel, poivre, curcuma. RECETTE : Eplucher le concombre et le couper en tronçons. A l'aide d'une cuillère parisienne, creuser l'intérieur des tranches, saler le tout. Dans un bol, mélanger le thon avec la mayonnaise. Poivrer puis ajouter les feuilles de menthe ciselées et la ciboulette. Garnir le concombre avec cette préparation et mettre au frais jusqu'au moment de servir. Au dernier moment, saupoudrer... [Lire la suite]
Posté par cpas de la tarte à 20:53 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
19 mai 2016

brownie chocolat au beurre de cacahuètes

source : ici   INGREDIENTS : 1 oeuf, 110 g de crème de soja, 90 g de beurre de cacahuètes, 130 g de chocolat noir pâtissier 52%, 30 g de sucre complet, 50 g de farine complète, 3 g de levure chimique. + cacahuètes § pépites de chocolat. RECETTE : Faire fondre le chocolat 2 x 30 secondes au micro-ondes. Ajouter le beurre de cacahuètes et laisser fondre en remuant. Ajouter l'oeuf et le sucre. Bien fouetter avant de verser la crème et les poudres. Verser la préparation dans un moule en silicone, répartir les cacahuètes... [Lire la suite]
Posté par cpas de la tarte à 12:40 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , ,