6 mai 2016
mousse au chocolat "Madame Loïk"
source : ici
INGREDIENTS :
1 pot de fromage fouetté "madame loïk" de 460 g, 200 g de chocolat noir, 150 g de lait, 30 g de beurre doux, 3 oeufs, 30 g de sucre.
RECETTE :
Porter le lait à ébullition et le verser sur le chocolat préalablement concassé. Mélanger jusqu'à l'obtention d'une préparation lisse.
Ajouter le beurre coupé en dés et mélanger.
Séparer le blanc des jaunes d'oeufs.
Monter les blancs en neige, ajouter le sucre et mélanger. Y ajouter les jaunes d'oeufs. A l'aide d'une maryse, incorporer ensuite le fromage fouetté et le chocolat fondu. Laisser des petits morceaux de fromage afin de ne pas casser la mousse.
Verser dans des ramequins et réfrigérer.
Publicité
Commentaires
B
E
L
C
C