30 avril 2016

gâteau à la banane § au chocolat

source : ici   INGREDIENTS : 210 g de chocolat noir, 100 g de cassonade, 3 oeufs, 80 g de farine, 120 g de crème liquide entière, 2 à 3 bananes. RECETTE : Faire fondre le chocolat au bain-marie, puis hors du feu, ajouter la crème liquide. Mélanger et réserver. Préchauffer le four à 180°. Dans le bol du robot, fouetter les oeufs et la cassonade. Verser le chocolat fondu puis la farine et mélanger. Couper les bananes en rondelles. Dans un moule à manqué beurré (ou silicone), verser la moitié de la pâte. Disposer les... [Lire la suite]
Posté par cpas de la tarte à 06:59 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , ,

29 avril 2016

verrines avocat écrevisse

source : ici   INGREDIENTS : pour 6 verrines 2 avocats, 1 citron, 1 petite gousse d'ail, 200 g d'écrevisses, ciboulette ciselée, sel et poivre. RECETTE : Emincer finement la gousse d'ail (presse-ail pour moi). Prélever la chair des avocats et la placer dans le bol du mixeur. Arroser de jus de citron, ajouter l'ail et mixer finement jusqu'à l'obtention d'une purée d'avocat. Assaisonner. Déposer une bonne couche de purée d'avocat au fond de chaque verrine puis déposer les écrevisses par dessus. Parsemer de ciboulette... [Lire la suite]
Posté par cpas de la tarte à 14:06 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
23 avril 2016

cookies aux chouchous

source : ici   INGREDIENTS : 1 oeuf, 100 g de beurre pommade, 100 g de cassonade, 50 g de sucre en poudre, 100 g de chouchous, 2 cs de beurre de cacahuètes, 200 g de farine, 1/2 sachet de levure chimique, 1 cc de vanille liquide.     RECETTE : Concasser grossièrement les chouchous. Travailler le beurre pommade avec les sucres dans le bol du robot. Ajouter l'oeuf, la vanille et le beurre de cacahuètes. Mélanger. Verser la farine tamisée avec la levure et mélanger bien. Terminer en incorporant délicatement... [Lire la suite]
22 avril 2016

rouelle de porc façon "couscous"

recette de christelle "entre rire et cuisine"   INGREDIENTS : 1 rouelle de porc de 1,5 kg, 1 gros oignon, 2 petits oignons sauciers, 300 g de champignons de Paris surgelés, 1 litre de fond de veau (1 litre d'eau tiède + 9 cc de fond de veau), 2 feuilles de laurier, 1 kg de légumes pour couscous surgelés, 2 à 3 cc d'épices pour couscous. RECETTE : Dans un grand faitout, faire dorer la rouelle de porc quelques minutes dans un filet d'huile d'olive. Retirer et réserver. Dans le même faitout, faire revenir les oignons émincés... [Lire la suite]
Posté par cpas de la tarte à 10:40 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
20 avril 2016

gâteau renversé aux pêches

source : ici   INGREDIENTS : 3 oeufs, 1 grosse boîte de pêches au sirop, 180 g de farine tamisée, 170 g  de sucre, 40 g de cassonade, 80 g de beurre, 1 sachet de levure chimique, 1 cs de crème fraîche, 1 cs de rhum, 1 pincée de sel. RECETTE : Egoutter les pêches et conserver le sirop. Couper la moitié des pêches en tranches et l'autre moitié en cubes. Beurrer (20 g) et sucrer (20 g) un moule à manqué. Dans une casserole, porter à ébullition 5 cl d'eau avec la cassonade et laisser cuire jusqu'à ce que le mélange... [Lire la suite]
Posté par cpas de la tarte à 12:39 - - Commentaires [11] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
19 avril 2016

tartare d'avocat, pomme § vanille

Une petite entrée toute en fraîcheur trouvée ici   INGREDIENTS : 2 avocats, 1 pomme non traitée, 1/2 échalote, 1 cs de jus de citron, graines de sésame.. vinaigrette : 1 cc de moutarde, 3 cs d'huile d'olive, 1 pincée de vanille en poudre, 1 grosse pincée de sel, poivre blanc. RECETTE : Couper les avocats en deux et retirer le noyau. Récupérer la chair avec une grande cuillère délicatement. Couper la chair en cubes. Couper la pomme en petits cubes également et les disposer dans un saladier avec les cubes d'avocat. Les... [Lire la suite]
Posté par cpas de la tarte à 06:16 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

18 avril 2016

houmous

source : ici   INGREDIENTS : 1 boîte de pois chiche de 400 g (poids net égoutté : 265 g), 1 cc d'huile d'olive, 100 g de jus de pois chiche, 1 + 1/2 cs de tahin, le jus d'un demi citron, sel et poivre. RECETTE : Egoutter les pois chiche en prenant soin de conserver le jus Dans un blender, déposer l'ensembe des ingrédients, hormis le sel et le poivre. Mixer le tout jusqu'à obtenir une texture homogène. Saler et poivrer et verser dans un ramequin.
Posté par cpas de la tarte à 06:24 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
16 avril 2016

moelleux aux petits-suisses § pépites de chocolat

recette trouvée chez nad   INGREDIENTS : 3 oeufs, 100 g de sucre, 120 g de farine, 3 petits suisses, 1 cc de vanille liquide, 60 g de beurre fondu, 100 g de pépites de chocolat.   RECETTE : Préchauffer le four à 180°. Dans un saladier, mélanger les oeufs avec le sucre à l'aide d'un fouet. Ajouter la farine, les petits suisses et la vanille. Incorporer le beurre fondu. Verser la moitié de la pâte dans le moule, puis la moitié des pépites de chocolat. Compléter avec le reste de pâte et terminer par les pépites de... [Lire la suite]
Posté par cpas de la tarte à 06:40 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , , ,
15 avril 2016

pain pita

source : ici   INGREDIENTS : 300 ml d'eau, 1 sachet de levure de boulanger déshydratée instantanée, 500 g de farine T55, 1,5 cc de sel, 2 cc de sucre en poudre, 2 cs d'huile. RECETTE : Délayer la levure dans l'eau tiède et laisser reposer 5 minutes. Dans le bol du robot, ajouter le reste des ingrédients et pétrir le tout 2 minutes environ. Couvrir le bol d'un linge propre humide et laisser lever 1 heure dans un endroit chaud. Fariner le plan de travail et déposer la pâte dessus. La diviser en 10 portions égales, former... [Lire la suite]
Posté par cpas de la tarte à 06:01 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : ,
14 avril 2016

gâteau léger aux pommes

source : ici   INGREDIENTS : 4 pommes, 2 oeufs, 10 cl de crème liquide, 40 g de sirop d'agave, 80 g de farine, 40 g de maïzena, 1 sachet de levure chimique, 100 g de compote de pommes, 1/2 cc d'extrait d'amande amère. RECETTE : Dans un saladier, fouetter les oeufs avec le sirop d'agave et l'arôme amande amère. Ajouter la crème et la compote. Dans un autre saladier, mélanger la farine, la levure et la maïzena. Mélanger le contenu des deux saladiers. Préchauffer le four à 200°. Laver, éplucher et couper les pommes en... [Lire la suite]
Posté par cpas de la tarte à 06:34 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,