tartare d'avocat, pomme § vanille
Une petite entrée toute en fraîcheur trouvée ici
INGREDIENTS :
2 avocats, 1 pomme non traitée, 1/2 échalote, 1 cs de jus de citron, graines de sésame..
vinaigrette : 1 cc de moutarde, 3 cs d'huile d'olive, 1 pincée de vanille en poudre, 1 grosse pincée de sel, poivre blanc.
RECETTE :
Couper les avocats en deux et retirer le noyau. Récupérer la chair avec une grande cuillère délicatement. Couper la chair en cubes.
Couper la pomme en petits cubes également et les disposer dans un saladier avec les cubes d'avocat. Les citronner.
Emincer l'échalote et l'ajouter à la préparation.
Préparer la vinaigrette en mélangeant tous les ingrédients. Verser sur le tartare, mélanger délicatement et réserver au frais.
Sortir le tartare juste avant de servir.
Dresser à l'assiette à l'aide d'un emporte-pièce et parsemer de graines de sésame.