sauté de veau à l'ancienne
source : Femme Actuelle
INGREDIENTS :
800 g de sauté de veau, 200 g de lardons, 2 bottes d'oignons nouveaux, 250 g de champignons de Paris, 35 cl de vin blanc, 1 cs de farine, 50 g de beurre, 1 bouquet garni, 1 pincée de sucre, sel et poivre.
RECETTE :
Saler et poivrer les morceaux de viande et les faire revenir dans une cocotte avec la moitié du beurre.
Une fois la viande dorée, ôter les morceaux de la cocotte et les remplacer par les lardons et les têtes d'oignons épluchées. Laisser blondir quelques instants.
Verser la farine en pluie et mélanger jusqu'à ce que la farine roussisse un peu. Délayer avec le vin blanc et un verre d'eau. Saler, poivrer et replacer la viande dans la cocotte. Ajouter le bouquet garni et le sucre, couvrir et laisser mijoter à couvert pendant 1 heure.
Pendant ce temps, laver les champignons, les émincer et les faire revenir quelques minutes dans une poêle avec le reste du beurre. Saler en fin de cuisson.
Au bout d' une heure de cuisson, ajouter les champignons dans la cocotte et laisser cuire encore 15 minutes à découvert et à feu vif pour faire réduire la sauce.
Servir chaud avec des pommes vapeur ou des pâtes fraîches par exemple.