750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
c'est pas d'la tarte
c'est pas d'la tarte
Archives
c'est pas d'la tarte
Derniers commentaires
Visiteurs
Depuis la création 1 904 802
Pages
Newsletter
13 avril 2016

sauté de veau à l'ancienne

DSCN1459

source : Femme Actuelle

 

INGREDIENTS :

800 g de sauté de veau, 200 g de lardons, 2 bottes d'oignons nouveaux, 250 g de champignons de Paris, 35 cl de vin blanc, 1 cs de farine, 50 g de beurre, 1 bouquet garni, 1 pincée de sucre, sel et poivre.

RECETTE :

Saler et poivrer les morceaux de viande et les faire revenir dans une cocotte avec la moitié du beurre.

Une fois la viande dorée, ôter les morceaux de la cocotte et les remplacer par les lardons et les têtes d'oignons épluchées. Laisser blondir quelques instants.

Verser la farine en pluie et mélanger jusqu'à ce que la farine roussisse un peu. Délayer avec le vin blanc et un verre d'eau. Saler, poivrer et replacer la viande dans la cocotte. Ajouter le bouquet garni et le sucre, couvrir et laisser mijoter à couvert pendant 1 heure.

Pendant ce temps, laver les champignons, les émincer et les faire revenir quelques minutes dans une poêle avec le reste du beurre. Saler en fin de cuisson.

Au bout d' une heure de cuisson, ajouter les champignons dans la cocotte et laisser cuire encore 15 minutes à découvert et à feu vif pour faire réduire la sauce.

Servir chaud avec des pommes vapeur ou des pâtes fraîches par exemple.

DSCN1460

Publicité
Commentaires
C
Vraiment délicieux,un régal
Répondre
B
très beau plat, j'aime bcp, je mets la recette de coté !! bizzzz
Répondre
Publicité
Publicité