cake aux cranberries, raisins blonds § myrtilles
un joli cake trouvé chez céline
INGREDIENTS :
3 oeufs, 100 g de sucre de canne, 250 g de faisselle, 100 ml de lait, 2 cs d'eau de fleur d'oranger, 100 g de beurre fondu, 250 g de farine, 100 g de farine complète, 1 sachet de levure chimique, 80 g de cranberries, 80 g de raisins blonds, 100 g de myrtilles fraîches.
+ ajoût personnel : quelques morceaux de fraises séchées.
RECETTE :
Dans un saladier, mélanger les oeufs avec le sucre de canne jusqu'à léger blanchiment.
Ajouter la faisselle, le lait, l'eau de fleur d'oranger le beurre fondu et bien fouetter l'ensemble.
Dans un autre récipient, mélanger les farines avec la levure et verser le tout progressivement dans le mélange précédent.
Une fois le mélange homogène, ajouter les cranberries, les raisins blonds, les fraises séchées et les myrtilles. Remuer très délicatement.
Verser la pâte dans un moule beurré et enfourner pour 45 minutes de cuisson à 180°.
Au bout de ce temps, couvrir le dessus du cake de papier aluminium et poursuivre la cuisson 15 à 20 minutes.