salade césar au jambon de Parme § avocat
INGREDIENTS :
pour 2
1/2 tête de salade (romaine normalement), 100 g de jambon de Parme, 2 tranches de pain, 1 avocat, 30 g de parmesan.
pour la sauce : 1 oeuf, de la sauce Worcestershire, du jus de citron, 1 gousse d'ail, 4 cc d'huile d'olive, sel et poivre.
RECETTE :
Réaliser une huile parfumée en mélangeant dans un bol 4 cc d'huile d'olive, l'ail émincé, du sel et du poivre. Réserver.
Laver et essorer la laitue. La couper en chiffonade et réserver.
Couper le pain en cubes, les assaisonner avec un peu d'huile parfumée et les faire griller quelques minutes à la poêle. Réserver.
Réaliser la sauce : faire chauffer de l'eau dans une casserole. A ébullition, déposer l'oeuf et le faire cuire 5 minutes. Le rafraîchir et l'écaler. Le mixer avec quelques gouttes de sauce Worcestershire, le jus de citron et l'huile parfumée.
Toaster 4 fines tranches de jambon de Parme dans une poêle.
Dresser la salade dans une assiette et l'assaisonner avec la sauce à base d'oeuf.
Peler et dénoyauter l'avocat puis le couper en fines lamelles. Les déposer sur la salade.
Parsemer de quelques cubes de pain et placer le jambon de Parme grillé.
Décorer de quelques copeaux de parmesan et servir.
source : téléstar