30 mars 2016

fougasse rapide

INGREDIENTS : 250 g de farine, 1 pincée de sel, 1 sachet de levure de boulanger, 1 filet d'huile d'olive, 10 à 15 cl d'eau tiède, 1 jaune d'oeuf. pour la garniture : ici coulis de tomates, jambon, chorizo, tranches d'emmental, romarin, gruyère râpé. RECETTE : Ne pas mettre le four à préchauffer!!! Préparer la pâte à fougasse en pétrissant au robot la farine, le sel et l'eau tiède (dans laquelle on aura diluer le levure quelques minutes) pour obtenir une pâte élastique. Etaler la pâte sur le plan de travail fariné et abaisser... [Lire la suite]
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28 mars 2016

gâteau nid de Pâques

source : ici   INGREDIENTS : pour le gâteau : 4 oeufs, 150 g de sucre, 95 g de maïzena, 1/2 sachet de levure chimique. pour la déco : 100 g de chocolat noir, 10 cl de crème liquide, vermicelles de chocolat, des oeufs de Pâques. §§§§§§§§ RECETTE : Séparer les blancs des jaunes d'oeufs. Verser progressivement le sucre sur les jaunes et mélanger. Ajouter la maïzena petit à petit, puis la levure. Battre les blancs en neige et les incorporer délicatement à la préparation. Verser la pâte dans un moule en forme de... [Lire la suite]
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24 mars 2016

saumon au four

  source : ici INGREDIENTS : 1 saumon entier de 1 kg, 1 botte de ciboulette, 2 échalotes, 2 gousses d'ail hâchées, 2 cs de sauce soja, 4 cs d'huile d'olive, le jus d'un citron, sel et poivre. RECETTE : Déposer le saumon dans un plat allant au four. Dans un saladier, mélanger l'huile d'olive, la sauce soja, le jus de citron, l'ail hâché, la ciboulette ciselée et les échalotes finement émincées. Saler et poivrer. Badigeonner le saumon avec cette marinade puis laisser reposer au frais 1 heure. Préchauffer le four à 200°. ... [Lire la suite]
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22 mars 2016

muffins au chocolat § tourbillons de ricotta

  INGREDIENTS : pour environ 6 muffins 120 g de farine, 1 cc de levure, 100 g de sucre, 25 g de cacao non sucré, 100 g de pépites de chocolat, 1 oeuf, 10 cl de crème liquide. + 100 g de ricotta, 1 oeuf, 2 cc de golden syrup. RECETTE : Pour le tourbillon de ricotta : bien mélanger le golden syrup, l'oeuf et la ricotta pour obtenir une texture lisse. Dans un bol, mélanger la farine, la levure, les pépites de chocolat et le cacao. Dans un autre bol, fouetter l'oeuf et le sucre puis ajouter la crème liquide. D'un coup sec,... [Lire la suite]
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11 mars 2016

scones au chocolat blanc

source : ici   INGREDIENTS : 340 g de farine, 1 sachet de levure chimique, 1 cc de sucre, 40 g de beurre doux en dés, 75 g de chocolat blanc râpé, 250 ml de lait fermenté (lait ribot), 1 oeuf battu pour dorer. RECETTE : Préchauffer le four à 190°. Tapisser une plaque de cuisson de papier sulfurisé. Mettre la farine et le sucre au fond d'un saladier. Ajouter le beurre en malaxant bien de façon à obtenir une pâte sableuse. Incorporer le chocolat blanc râpé (laisser éventuellement quelques morceaux + gros). Faire un puits... [Lire la suite]
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10 mars 2016

rouelle de porc au Coca Cola®

INGREDIENTS : 1 rouelle de porc, 4 oignons, 1,5 litre de Coca, beurre, huile d'olive. RECETTE : Dans une cocotte, faire revenir la rouelle dans une grosse noix de beurre et 2 cs d'huile d'olive. Retirer la viande de la cocotte et réserver. Ajouter les oignons émincés. Les faire colorer pendant 5 minutes puis remettre la rouelle. Arroser avec le coca. Couvrir et laisser cuire à petit feu pendant 4 heures. Une demie heure avant la fin de la cuisson, retirer le couvercle et laisser réduire jusqu'à ce que la sauce caramélise. ... [Lire la suite]
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09 mars 2016

mini meringues colorées

INGREDIENTS : pour environ 50 meringues 3 blancs d'oeufs, 75 g de sucre en poudre, 75 g de sucre glace, colorants alimentaires. RECETTE : Préchauffer le four à 90°. Monter les blancs en neige ferme en ajoutant progressivement le sucre en poudre. Incorporer ensuite délicatement le sucre glace à l'aide d'une maryse. Avec un petit pinceau, tracer de traits de colorants dans une poche à douille puis remplir de meringue. Pocher de petites meringues sur une plaque recouverte de papier cuisson et enfourner pour 1 h 30. source :... [Lire la suite]
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08 mars 2016

clafoutis de coquillettes au jambon § au cheddar

source : ici   INGREDIENTS : pour l'appareil : 2 oeufs + 2 jaunes, 20 cl de lait entier, 30 cl de crème fleurette, 10 g de maïzena, 50 g de chapelure, 20 g de beurre, sel et poivre. pour la garniture : coquillettes, 4 à 6 tranches de jambon, 200 g de cheddar râpé. RECETTE : Préchauffer le four à 180°. Beurrer un moule et parsemer le fond de chapelure. Faire cuire les coquillettes al dente et les arroser d'huile d'olive pour qu'elles ne collent pas. Réserver. Dans un saladier, mélanger les oeufs entiers et les... [Lire la suite]
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07 mars 2016

baguettes viennoises au lait ribot

source : ici INGREDIENTS : 500 g de farine, 200 g de lait ribot, 20 g de levure de boulanger fraîche, 2 oeufs, 60 g de sucre, 60 g de beurre mou, 1 cs d'eau tiède, 1 cc de sel. + sucre perlé   RECETTE : Dans le bol du robot, mettre la farine et creuser un puits. Y verser la levure préalablement mélangée avec l'eau tiède. Ajouter le sucre, le sel, le lait ribot, les oeufs et le beurre mou. Pétrir pendant 10 minutes. Déposer la pâte dans un saladier, la couvrir d'un torchon et laisser pousser 2 heures. Dégazer le pâton... [Lire la suite]
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06 mars 2016

filet mignon en croûte à l'italienne

source : ici INGREDIENTS : 1 filet mignon, 1 pâte feuilletée, 6 tranches de jambon de Parme, 1 boule de mozzarella, quelques tomates séchées, basilic, poivre. + 1 jaune d'oeuf pour la dorure. RECETTE : Préchauffer le four à 180°. Couper la mozzarella en tranches et rincer le basilic. Faire dorer rapidement le filet mignon de tous les côtés dans une poêle bien chaude afin de former une croûte. Dérouler la pâte feuilletée et y disposer au milieu les tranches de jambon en les faisant se chevaucher légèrement. Déposer ensuite... [Lire la suite]
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