750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
c'est pas d'la tarte
c'est pas d'la tarte
Archives
c'est pas d'la tarte
Derniers commentaires
Visiteurs
Depuis la création 1 904 517
Pages
Newsletter
8 mars 2016

clafoutis de coquillettes au jambon § au cheddar

DSCN1047

source : ici

 

INGREDIENTS :

pour l'appareil :

2 oeufs + 2 jaunes, 20 cl de lait entier, 30 cl de crème fleurette, 10 g de maïzena, 50 g de chapelure, 20 g de beurre, sel et poivre.

pour la garniture :

coquillettes, 4 à 6 tranches de jambon, 200 g de cheddar râpé.

DSCN1050

RECETTE :

Préchauffer le four à 180°.

Beurrer un moule et parsemer le fond de chapelure.

Faire cuire les coquillettes al dente et les arroser d'huile d'olive pour qu'elles ne collent pas. Réserver.

Dans un saladier, mélanger les oeufs entiers et les jaunes puis verser le lait, la crème, la maïzena. Saler, poivrer et bien mélanger.

Tapisser le fond du plat avec le 1/4 des pâtes et recouvrir de jambon et de cheddar.

Renouveler l'opération puis verser l'appareil à clafoutis.

Parsemer de cheddar râpé et enfourner.

Laisser cuire 30 minutes et servir.

Publicité
Commentaires
J
Un gratin de la mort qui tue ^^
Répondre
N
Un gratin qui aurait ravi deux de mes miss<br /> <br /> Bonne fin de journée bisous
Répondre
B
Ouh une recette qui devrait plaire à mes enfants. Bonne journee
Répondre
C
Coquillettes-jambon ? Parfait ! Moi , ça me va !!! Un p'tit clafoutis régressif juste comme il faut ! Belle journée à toi, biz
Répondre
Publicité
Publicité