clafoutis de coquillettes au jambon § au cheddar
source : ici
INGREDIENTS :
pour l'appareil :
2 oeufs + 2 jaunes, 20 cl de lait entier, 30 cl de crème fleurette, 10 g de maïzena, 50 g de chapelure, 20 g de beurre, sel et poivre.
pour la garniture :
coquillettes, 4 à 6 tranches de jambon, 200 g de cheddar râpé.
RECETTE :
Préchauffer le four à 180°.
Beurrer un moule et parsemer le fond de chapelure.
Faire cuire les coquillettes al dente et les arroser d'huile d'olive pour qu'elles ne collent pas. Réserver.
Dans un saladier, mélanger les oeufs entiers et les jaunes puis verser le lait, la crème, la maïzena. Saler, poivrer et bien mélanger.
Tapisser le fond du plat avec le 1/4 des pâtes et recouvrir de jambon et de cheddar.
Renouveler l'opération puis verser l'appareil à clafoutis.
Parsemer de cheddar râpé et enfourner.
Laisser cuire 30 minutes et servir.