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INGREDIENTS :

4 pavés de saumon, un filet d'huile d'olive

pour l'écrasé de pommes de terre :

1 Kg de pommes de terre, ciboulette, une poignée de gruyère râpé, une noisette de beurre, piment d'espelette, sel et poivre.

pour la sauce moutarde :

25 g de beurre, 1/2 cs de moutarde fine, le jus d'un demi citron, 10 cl de crème liquide, persil, sel.

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RECETTE :

pour la sauce moutarde : faire fondre le beurre dans une casserole avec la moutarde. Mélanger au fouet pour rendre homogène puis ajouter la crème, mélanger et terminer par le jus de citron. Réserver au chaud.

pour l'écrasé : cuire les pommes de terre au cuit-vapeur, les égoutter et les éplucher. Ecraser le tout au presse-purée, ajouter le beurre, le piment, la ciboulette ciselée et le gruyère râpé. Saler et poivrer. Réserver au chaud.

pour la cuisson du poisson : dans une poêle, faire chauffer l'huile et y déposer le saumon côté peau en dessous. Laisser cuire à feu moyen. Une fois le poisson cuit à coeur, commencer le dressage des assiettes. Déposer un peu d'écrasé de pommes de terre au centre, ajouter le saumon et napper de sauce à la moutarde.