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c'est pas d'la tarte
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15 février 2016

chou fleur façon endives au jambon

DSCN0848

INGREDIENTS :

1 chou fleur, 4 tranches de jambon blanc.

béchamel :

50 g de beurre, 50 g de farine, 1/2 litre de lait, 100 g de gruyère râpé, noix de muscade, sel et poivre.

DSCN0851

RECETTE :

Détailler le chou fleur en petits bouquets et le faire cuire environ 20 minutes au cuit-vapeur.

Pendant ce temps, préparer la béchamel :

Chauffer le lait dans une casserole.

Dans une autre casserole, faire chauffer le beurre puis, lorsqu'il est fondu, verser la farine et bien remuer. Laisser cuire environ 1 minute et hors du feu, verser 1/4 du lait chaud et fouetter. Ajouter un autre 1/4 de lait et continuer à fouetter.

Remettre sur le feu et finir d'incorporer le lait. Saler, poivrer et ajouter la muscade. Remuer sans arrêt jusqu'à ce que la béchamel épaississe.

 

Préchauffer le four à 180°.

Déposer 3-4 cuillères à soupe de béchamel dans un plat à gratin.

Placer au centre d'une tranche de jambon 2 cs de béchamel, puis quelques bouquets de chou fleur. Verser 1 cs de béchamel et recouvrir de gruyère râpé. Rouler le jambon autour du chou fleur et le déposer dans le plat à gratin.

Faire de même pour toutes les tranches de jambon puis recouvrir chaque roulé de béchamel et de gruyère râpé.

Passer le gratin 15 à 20 minutes au four.

DSCN0852

trouvé chez éric § cathy

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Commentaires
K
Avec un peu de retard, merci pour ta jolie interprétation de ma recette :-) je te prends comme d'habitude une photo ! gros bisous et bon dimanche :*
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V
J'aime bien la recette, une autre façon de manger ce légume.<br /> <br /> Très bonne journée.
Répondre
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