cake au potimarron, raisins et amandes façon carrot cake
INGREDIENTS :
250 g de potimarron râpé, 225 g de farine, 1 cc de levure chimique, 1 cc rase de cannelle, 1 cc rase de gingembre, 150 g de sucre de canne brun non raffiné, 25 g de sucre, 60 g d'amandes concassées, 75 g de raisins secs, 15 cl d'huile de tournesol, 3 oeufs, cassonade + amandes concassées pour le dessus.
RECETTE :
Préchauffer le four à 165° et huiler le moule à cake.
Dans un grand bol, mélanger la farine, la levure, les épices, les sucres, le potimarron râpé, les raisins et les amandes.
Dans un autre bol, battre les oeufs au fouet et ajouter l'huile petit à petit tout en continuant à battre.
Verser sur le premier mélange et mélanger à l'aide d'une cuillère en bois jusqu'à ce qu'on ne voit plus la farine.
Verser dans le moule à cake huilé, parsemer la surface du cake avec des amandes et de la cassonade.
Enfourner pour 50 minutes à 1 heure (moins pour moi car moule moins haut).
Vérifier la cuisson avec une lame de couteau.
Attendre 15 minutes puis démouler sur une grille.
source : ici