gâteau aux framboises § citron vert
INGREDIENTS :
pour un moule de 22 cm
180 g de sucre, 100 g de beurre mou, 135 g de crème fraîche légère (15%), 3 oeufs à température ambiante, 200 g de farine, 1 cc de levure chimique, le zeste d'un citron vert, 1 cc d'extrait de vanille, 135 g de framboises surgelées.
RECETTE :
Beurrer et fariner le moule. Ne pas chauffer le four car la cuisson va démarrer à froid.
Mélanger la farine et la levure et réserver.
Dans un saladier, battre le beurre très mou avec la crème fraîche et le sucre jusqu'à ce que le mélange devienne léger et mousseux (environ 5 minutes au batteur électrique).
Ajouter ensuite les oeufs un à un en mélangeant bien entre chaque. Incorporer ensuite la vanille et le zeste de citron vert.
Verser la farine en une fois et bien mélanger avec une cuillère en bois.
Verser la moitié de la pâte dans le moule, y déposer uniformément les framboises surgelées, puis recouvrir avec le reste de pâte.
Cuire dans le four froid à 170° pendant 45-50 minutes.
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