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INGREDIENTS :

pour 2

1 belle pomme de terre, 1 patate douce, 2 gousses d'ail, 1 petit oignon, 30 cl de crème entière, 150 g d'allumettes de lardons fumés, 1 cc de mélange 4 épices, sel, poivre.

RECETTE :

Emincer l'oignon et presser l'ail.

Faire revenir les allumettes de lardons dans une poêle bien chaude, puis ajouter l'oignon émincé et faire rissoler 1 minute. Retirer du feu.

Préchauffer le four à 200°.

Eplucher la patate douce et la pomme de terre et les détailler en tranches fines (couteau ou mandoline).

Beurrer le fond et les côtés d'un plat à gratin et commencer le montage. Alterner tranches de patate douce/pomme de terre, ail, lardons en terminant par une couche de patate douce/pomme de terre.

Dans la poêle ayant servi aux lardons, verser la crème et le mélange 4 épices et faire chauffer sans porter à ébullition.

Verser la crème chaude dans le plat à gratin et couvrir de papier aluminium.

Enfourner pour 45 minutes (30 minutes avec le papier alu et les 15 dernières minutes sans).

 

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un petit régal hyper simple à réaliser trouvé ici