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INGREDIENTS :

pour le biscuit roulé :

4 oeufs, 5 cl d'eau chaude, 40 g de maïzena, 40 g de farine, 5 g de sucre, 2 g de sel, 1 cs de persil ciselé, 1/2 cc de piment d'Espelette.

pour la garniture :

100 g de magrets de canard fumés, 150 g de fromage frais figues et noix, 1 petit suisse.

RECETTE :

Préchauffer le four à 180°.

Hâcher finement le persil.

Séparer les blancs des jaunes d'oeufs.

Dans un saladier, fouetter les jaunes avec l'eau très chaude et le sel. Le mélange doit mousser et épaissir.

Ajouter le persil et le piment d'Espelette.

Tamiser la farine et la maïzena sur le mélange et incorporer délicatement à l'aide d'une maryse.

Battre les blancs en neige avec le sucre et les incorporer délicatement à la préparation précédente.

Répartir la préparation sur le flexipat, égaliser et glisser au four 10 minutes.

Dès la sortie du four, retourner la plaque sur un torchon humide recouvert de papier sulfurisé. Attendre 2 à 3 minutes puis ôter le flexipat.

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Enrouler immédiatement le biscuit à l'aide du papier sulfurisé et laisser refroidir.

Préparer la garniture : dans un saladier, fouetter le petit suisse et le fromage figues noix.

Dérouler le biscuit et étaler cette crème sur toute la surface avec une spatule.

Répartir les tranches de magrets coupées en deux (enlever le gras ou pas).

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Enrouler de nouveau le biscuit assez serré et l'emballer dans du film alimentaire.

Réserver au réfrigérateur au minimum 2 heures, l'idéal étant de le faire la veille pour le lendemain.

Couper le roulé en tranches et servir.

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